В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети»

Пятая Всероссийская олимпиада школьников «Россети» стартует в Липецке 12 марта. К участию приглашаются обучающиеся 9 и 10 классов, обладающие способностями к техническому творчеству и инновационному мышлению. В будущем эти школьники смогут стать частью команды энергетиков и заниматься разработкой передовых инфраструктурных и технологических проектов.

В регионе организаторами выступает филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» и Центр дополнительного образования Липецкой области.

Олимпиада будет проходить дистанционно в два этапа:
- первый этап – 12-13 марта – отборочный. Участники будут выполнять задания, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам: первый день – математика и информатика, второй день – физика;
- второй этап – 16-17 апреля – заключительный. Школьники попробуют свои силы в выполнении комплексных заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики.

Результаты выполнения заданий по каждому предмету на всех этапах олимпиады оцениваются по 100-балльной шкале.

Победители и призеры олимпиады получат право участвовать в Энергетической проектной смене группы компаний «Россети», помощь в подготовке к участию в конкурсах: «Энергопрорыв», «Грани науки», «Дежурный по планете», Всероссийской инженерной олимпиаде НТИ, «Rukami», «#ВместеЯрче» и других.

Кроме того, победители и призеры получат приоритетное право на целевое обучение в вузах-партнерах по профильным направлениям подготовки.

Для участия в Олимпиаде необходимо с 21.02.2022 до 10.03.2022 пройти регистрацию на сайте, перейдя по ссылке https://rosseti.startexam.ru/
Регламент олимпиады, примеры заданий прошлых лет, формы документов для скачивания и заполнения представлены на сайте: http://olimpiadarosseti.ru/

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 22.02.2022

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.