Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Народный фронт на Камчатке добивается возведения моста через реку Халактырку

Активисты регионального отделения Народного фронта направили главе Петропавловска-Камчатского городского округа Константину Брызгину обращение, в котором призвали власти обустроить мостовой переход через реку Халактырку в районе улицы Ракетной. К запросу они приложили коллективное обращение жителей микрорайонов Заозёрный и Долиновка с просьбой о содействии в решении данного вопроса, под которым собрано более полсотни подписей.
Эта история началась в сентябре 2021 г. с момента обрушения переправы, построенной еще в 60-е годы прошлого столетия. Тогда активисты Народного фронта впервые обратились в администрацию Петропавловска-Камчатского с требованием огородить опасный объект. Спустя почти месяц, 6 октября, требование было удовлетворено. На повторное обращение, в котором общественники обратили внимание на востребованность моста и попросили принять меры к его восстановлению, власти сообщили, что мост не состоит в реестре муниципального имущества, следовательно, правовых оснований для выделения бюджетных средств на его ремонт и содержание нет.
«До сентября мост активно использовался. По нему из микрорайона в микрорайон ходили пешком, ездили на машинах. По нему часто ходила казенная техника, ведь в объезд из Долиновки в Заозёрный – 16 километров, а через мост – всего два. И, как оказалось, все это время он был бесхозным. Городские власти заняли очень удобную позицию – не наше, значит, нам и дела до этого нет. Мы же пытаемся их убедить в том, что этот мост нужен людям – значит, нужен и городу», – прокомментировал член регионального штаба, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Денис Щёткин.
Поняв, что решить возникшую проблему оперативно не получится, участники камчатской команды «Молодежка ОНФ» при активной поддержке спонсоров и местных жителей соорудили новый мост. Работы были закончены в конце декабря, и пешеходное сообщение между микрорайонами было восстановлено. Но радость длилась недолго. В январе 2022 г. Петропавловск-Камчатский городской суд вынес постановление о ликвидации обломков разрушенного моста, а вместе с ними – и моста, построенного добровольцами. Исполнить приговор минприроды региона поручено до мая текущего года.
«Этим решением суд выполнил наше же требование. Сразу после обрушения старого моста мы обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры для расчистки русла реки. Халактырка – река высшей рыбохозяйственной категории – была завалена бревнами, естественное течение воды было нарушено. Но пока шли процессуальные действия, за дело взялись наши коллеги. Они частично освободили русло, восстановили нормальное течение. Теперь разрушение нового моста утратило всякий смысл», – отметила модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
По оценкам активистов, новая конструкция имеет высокий запас прочности и прослужит многие годы, но по объективным причинам она не может рассматриваться в качестве действующей на постоянной основе – на ее месте должно быть более основательное сооружение, которым смогут пользоваться и пешеходы, и автомобилисты. Капитальный мост, считают они, не только соединит микрорайоны города, повысит их транспортную доступность, но и даст толчок к раскрытию туристического потенциала этой территории.
«Через мост туристы ходят на Халактырский пляж. Пока будет решаться вопрос строительства капитального моста, а мы надеемся, что власти услышат граждан, и он будет решаться, мост, возведенный добровольцами, мог бы служить временной переправой», – добавила Михайлова.
Идею строительства моста и развития данной территории в направлении актуального на сегодняшний день экологического (сельского) туризма поддержали в краевом министерстве экологии и природных ресурсов. В письме, также направленном на имя главы Петропавловска-Камчатского городского округа, специалисты ведомства отметили, что строительство моста напрямую связано с созданием комфортных условий для проживания граждан и снижением социальной напряженности, что соответствует целям и задачам муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 24.02.2022
Количество просмотров: 97
Страна: Россия

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
0
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».


Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
0
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!


ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
0
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!


Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
0
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.


Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
0
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru