Добровольцы «Союза Маринс Групп» на пункте сбора гуманитарной помощи

С февраля 2022 года В Москве открыты центры сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Вещи принимают в 11 окружных центрах Московского дома общественных организаций. В один из них, откликнувшись на призыв о привлечении волонтёрской помощи, 1 марта прибыл отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп».

На сегодняшний день, по данным информагентств, в Россию эвакуировано более 118 000 беженцев. Часть эвакуированных находится у родственников и знакомых. Для остальных созданы пункты временного размещения в регионах РФ. В 252 пунктах временного размещения находятся свыше 18 000 человек, в основном это женщины и дети. Им нужна помощь. Ежедневно москвичи приносят в пункты сбора помощи продукты питания — их удалось собрать уже свыше двух тонн. Кроме того, они приносят средства личной гигиены, книги, обувь и детские товары: специальное питание, товары по уходу за детьми, игрушки и канцелярские принадлежности. Всё новое, в упаковке, с бирками – таковы требования Российского Красного Креста. За неделю в центре сбора гуманитарной помощи, куда приехали добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп», набралось 7 тонн вещей. И все их надо отсортировать, упаковать. Каждый товар в зависимости от категории упаковывают отдельно, чтобы легче затем было ориентироваться при раздаче вещей. В пунктах сбора трудятся такие же добровольцы. Рук на всё не хватает.

– Хочется сказать огромное спасибо волонтерам кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые сегодня приехали и оказали большую помощь: приняли людей, распределили продукты, общались с людьми, поддерживали их морально. Без них мы бы точно столько не сделали, – делится своими эмоциями представитель пункта сбора гуманитарной помощи.

– Это не первый мой выезд в отряде волонтеров кинокомпании «Союз Маринс Групп». Мне очень приятно быть участником таких мероприятий, потому что ты приносишь реальную пользу людям, тем, кому это сейчас нужнее всего. Наша компания никогда не стоит в стороне,– сказала волонтер Марина Шалькевич.

– Я очень люблю добровольческие выезды нашей компании, потому что это возможность помочь людям в беде. А беженцам сейчас очень нелегко. Я сама мать, и очень хорошо понимаю их, – говорит со слезами на глазах доброволец Анна Лопатина.

Задача на сегодня выполнена. Но будет день, и вновь потребуется помощь волонтеров. И вновь добровольцы «Союза Маринс Групп» будут там, где нужнее. Потому что нет чужой беды.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 02.03.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями