Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» готов к прохождению весеннего половодья

В целях обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса в филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» реализуется комплекс мероприятий по подготовке к прохождению паводкового периода.
Начало половодья ожидается с 25-30 марта с максимальным значением подъема воды с 5 по 15 апреля. К этому непростому с точки зрения погодных условий периоду энергетики относятся с особым вниманием: работниками Тверьэнерго установлен особый контроль за состоянием подстанций, линий электропередачи, опор ЛЭП, зданий и сооружений, находящихся в зонах повышенного риска подтопления - поймах рек и болотистой местности.
В готовность приводятся плавсредства, стационарные и передвижные насосы и другая спецтехника, необходимая для предотвращения и оперативной ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов, перепроверяется состояние берегоукрепительных сооружений, расчищаются пути подъезда к участкам, где существует опасность подтопления.
Для своевременного получения прогнозной информации о максимальных уровнях подъема воды в реках, погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снежного покрова и риску наводнения, а также для максимальной готовности к возможному оперативному реагированию при возникновении нештатных ситуаций специалистами филиала осуществляется взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Главным Управлением МЧС России по Тверской области и местными органами власти.
Также сотрудники Тверьэнерго находятся во взаимодействии с территориальными управлениями речного пароходства для соблюдения правил безопасности и охраны ЛЭП при передвижении судов в местах пересечения с линиями электропередачи в период высокого уровня воды.
На случай сбоев в подаче электроэнергии, вызванных погодными условиями, разработаны и определены маршруты перемещения и места дислокации резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ), проверено техническое состояние РИСЭ и возможность при необходимости к их экстренной транспортировке.
«Обильные снегопады, прошедшие по территории Тверской области в зимний период 2021-2022 годов, обеспечили большие запасы влаги в снежном покрове, в некоторых районах уровень воды в Волге и Тверце превысили средние многолетние значения, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Для энергетиков такие погодные условия – сигнал к мобилизации сил. Все подготовительные мероприятия к сезону паводков в филиале завершены, они направлены как на предупреждение нештатных ситуаций, так и на устранение возможных последствий, чтобы не допустить перебоев с электроснабжением населения региона».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 17.03.2022

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.