ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку профессиональному театральному искусству

Крепкие традиции сотрудничества связывают ПАО НК «РуссНефть» с саратовской профессиональной театральной школой. Благотворительная поддержка компании на протяжении нескольких лет помогает учреждениям культуры осуществлять различные творческие проекты, в том числе для детской и молодежной аудитории. Так, только в 2019 году (Год Театра в Российской Федерации) Саратовский филиал компании оказал благотворительную помощь целому ряду саратовских театров: Театру драмы, Театру юного зрителя, Областному театру оперетты, Театру оперы и балета, Театру кукол «Теремок».
В марте работники культуры Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. А 12 марта – день памяти замечательного актера, режиссера, наставника, настоящего мастера Олега Павловича Табакова, с именем которого неразрывно связана история развития саратовского театрального искусства.
Одним из адресов уникального наследия знаменитого земляка является Дворец творчества детей и молодежи имени О.П. Табакова, место, с которого когда-то по сути начался творческий путь актера. И сегодня это настоящая «кузница» юных талантов, учреждение, творческие проекты которого не раз были поддержаны компанией «РуссНефть» в рамках благотворительной деятельности.
Безусловно запоминающимся событием театральной жизни Саратова стало проведение в прошлом году культурно-образовательного проекта-фестиваля «Уроки Табакова». Поддержка «РуссНефти» позволила студентам и преподавателям саратовского Театрального института не только увидеть замечательные постановки с участием Сергея Безрукова, Евгения Миронова, Ирины Апексимовой на сцене Театра драмы имени И.А. Слонова, но и побывать на мастер-классах и тематических встречах, вместе со знаменитыми коллегами по цеху задуматься о судьбе современного театра, об искусстве перевоплощения, о новых подходах к классической и современной драматургии. И не случайно в завершение фестивальной работы Евгений Миронов, чье детство также связано с землей саратовской, подчеркнул важность этой преемственности поколений артистов, взаимосвязи и взаимопроникновения творческих исканий, и выразил благодарность за поддержку, сделавшую возможным этот формат творческой работы.
Показательно, что минувший год стал для саратовской театральной школы очень плодотворным. Театральные коллективы представили на суд зрителей сразу несколько премьерных спектаклей – разножанровых, рассчитанных на аудиторию различных возрастов и интересов и безусловно обогативших социокультурное пространство в целом.

Контактное лицо: Хохлова Елена (написать письмо автору)
Компания: ПАО НК "РуссНефть" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 21.03.2022

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:04, 25.04.2022,
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

Проект «Культура без границ» помогает слабослышащим и слабовидящим петрозаводчанам посещать культурные мероприятия, Индивидуальный предприниматель, 20:21, 07.04.2022, Россия
В рамках проекта для 15 волонтеров специалисты провели пятидневный образовательный интенсив. Полученные знания добровольцы уже смогли применить на кинопоказах для слабовидящих в кинотеатре «Премьер».

Благотворительный проект «Дари еду», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:07, 23.03.2022, Россия
18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

Помощь нуждающимся для сотрудников бизнес-центра «Нагатинский» как стиль жизни!, Бизнес-центр «Нагатинский», 22:10, 17.03.2022, Россия
Сотрудники бизнес-центра «Нагатинский» уже не в первый раз участвуют в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. 10 марта добровольцы приобрели товары первой необходимости: средства личной гигиены, одноразовую посуду, продукты, детское питание. Кроме того, сотрудники принесли вещи: одежду, обувь, а также игрушки для детей.