Максим Шитиков: «Успешная реализация программы энергосбережения и энергоэффективности – залог повышения надежности электросетевого комплекса Тверьэнерго»

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» подведены итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2021 году.
Для достижения эффекта энергосбережения в рамках программы осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4 кВ в количестве 48 шт. Специалистами тверского филиала произведена замена более 36,5 км провода на большее сечение на линиях электропередачи (ЛЭП) 0,4 кВ и более 24 км – на ЛЭП 6-10 кВ. Также энергетики заменили более 2 км провода на самонесущий изолированный (СИП) на ЛЭП 0,4кВ и более 1,5 км – на воздушных линиях 6-10 кВ. Выполнялось отключение 47 трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами. Объем экономии от реализации данных мероприятий составил 1,5 млн. кВт*ч.
Для сокращения объема потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на хозяйственные нужды в Тверьэнерго производилась герметизация зданий, замена окон на пластиковые, замена осветительных устройств, использующихся на объектах филиала, на светодиодные. Осуществлялось планирование потребления ТЭР и воды и ежемесячный анализ выполнения лимитов на расход данных ресурсов, что дало возможность сэкономить более 806,8 тыс. кВт*ч.
Для сокращения объема потребления электрической энергии на собственные нужды подстанций был реализован ряд организационно–технических мероприятий, позволивших сберечь более 1,27 млн. кВт*ч.
Совокупный эффект от реализации полного комплекса технических и организационных мероприятий составил порядка 2,8 млн. кВт*ч., что в денежном эквиваленте превысило 3,2 млн.рублей.
Сэкономленные средства были направлены на выполнение мероприятий по повышению надежности электросетевого комплекса Тверьэнерго. Так, в рамках программы повышения надежности, реализованной «Россети Центр» на территории Тверской области в 2021 году, был проведен ремонт 10200 м воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ, а также ВЛ 35-110 кВ суммарной протяжённостью 13500 м.

Энергетиками была произведена замена 185 изоляторов на ВЛ 110 кВ «Кувшиново-Страшевичи», осуществляющей подачу электроэнергии для густонаселенного Кувшиновского административного района и его промышленных предприятий. На ВЛ 35 кВ «Толмачи-Козлово», питающей отделение медицинской паллиативной помощи Спировской центральной районной больницы, а также две котельных, детский сад и школу в селе Козлово, специалисты Тверьэнерго заменили 1080 м провода. Проведена замена 16 опор ЛЭП и 45 изоляторов на ВЛ 10 кВ ПС «Пожня» в Торопецком районе, обеспечивающей электроснабжением жителей деревень Суходол, Бабаево, Назарино и Гаврилово и предприятие угольного производства в деревне Финево.

«Задача максимальной реализации
имеющегося потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности входит в число стратегических направлений развития экономики страны, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Бережное использование энергоресурсов позволяет нам не только высвобождать средства для решения первоочередных производственных задач по развитию и модернизации электросетевого комплекса Тверской области, но и, в конечном итоге, улучшать общую экологическую ситуацию в регионе».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 21.03.2022

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.