Мероприятие, посвященное Дню моряка-подводника, состоялось в нижегородском кремле

18 марта 2022 года в преддверии Дня моряка-подводника в нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоялось мероприятие, посвящённое 116-й годовщине со дня создания подводных сил России. Организатором мероприятия выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота при информационной поддержке «Союза Маринс Групп».

Участниками мероприятия стали военнослужащие и офицеры, представители органов власти и крупных бизнес-структур, предприятий промышленности, работающих в интересах флота, курсанты Нижегородского речного училища имени И. П. Кулибина, студенты НГТУ имени Р. Е. Алексеева и, конечно, ветераны, являющиеся для молодого поколения примером истинной любви и служения Родине.

— День моряка-подводника для Нижнего Новгорода и области – особый праздник, ведь именно здесь зарождался подводный флот России, здесь строились корабли и до сих пор существуют военно-морские части, которые обеспечивают службу наших подводников, – говорит Юрий Петрович Горев, командир подразделения радиостанции Военно-морского флота «Голиаф», капитан первого ранга. — Конечно, это мероприятие носит ещё и воспитательный характер. Мы сегодня видели школьников, студентов Нижегородского Государственного технического университета, курсантов Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина. Это та молодёжь, которая завтра придёт на корабли военно-морского флота, на подводные лодки и будет выполнять свой гражданский долг по защите нашей Родины. Кроме этого, такие мероприятия поддерживают и наших ветеранов – они знают, что о них помнят, славная история флота пишется уже новыми поколениями, а это самое главное.

Для нижегородцев, несмотря на отдалённость города от морских рубежей, этот праздник знаменателен тем, что становление подводного флота России неразделимо связано с Нижним Новгородом. Более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники.

— Нижний Новгород – это флагман судостроения! От имени Городской Думы поздравляю всех с праздником – с Днём моряка-подводника! – выступил с поздравлением всех присутствующих заместитель председателя городской Думы города Нижнего Новгорода Николай Петрович Сатаев. — Символично, что мы проводим мероприятие в это непростое время. Наша страна не первый раз оказывается в кольце внешних врагов, но из истории мы помним, что ничто не сломит дух русского народа. Всех с праздником! Ура!

В городе уже много лет проходят мероприятия, посвященные Военно-морскому флоту России, организуемые региональным отделением Движения поддержки флота и «Союзом Маринс Групп». Совместная работа направлена на возрождение престижа службы в Военно-морском флоте России, традиций Российского флота и морской пехоты, поддержание авторитета вооруженных сил среди подрастающего поколения, сохранение памяти о великих подвигах, совершенных советскими солдатами в Великой Отечественной войне, а также нашими соотечественниками в локальных конфликтах.

— Хочется выразить огромную благодарность каждому причастному к сегодняшнему мероприятию, – говорит Василий Александрович Фадеев, заместитель директора по связям с общественностью «Союза Маринс Групп». — Многие годы вы активно помогаете нам в подготовке информационных материалов, которые позволяют сохранять историческую справедливость, что сейчас является особенно актуальным и важным. «Союз Маринс Групп» будет продолжать готовить и публиковать правдивые материалы о подвигах моряков, наших дедов и прадедов, всех, кто ценой своей жизни защищал наше Отечество. Очень важно, что на таких мероприятиях присутствует много молодёжи – у них есть возможность увидеть и услышать военнослужащих, ветеранов, лучше понять, что такое патриотизм.

Современный подводный флот России — это не только передовые конструкторские разработки и технологии в области кораблестроения, но прежде всего высокопрофессиональные специалисты-подводники, гордящиеся своей профессией.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #нижегородскийкремль #деньморякаподводника #движениеподдержкифлота #военноморскойфлот #памятникподводнойлодке

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 21.03.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями