Благотворительный проект «Дари еду»

18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

— Все блюда очень вкусные и всегда разные. Дома я этого не приготовлю, а сейчас и вовсе ничего не хочется. То тут болит, то там, – говорит пенсионерка Алла Васильевна. — Осталась я совсем одна, сына нет уже как десять лет. Одна боль осталась...

У каждого своя горькая история: кто-то серьезно болен, кто-то одинок. Несмотря на это, волонтёров встретили тепло и радушно.

— Я, конечно, очень хотела увидеть радость на лицах пожилых людей, их искреннюю улыбку. Мои ожидания оправдались: я увидела благодарность. Видно было, что человеку не хватает общения. Наверное, это меня поразило больше всего: всегда хочется верить, что о людях преклонного возраста заботятся их родные и не бросают в трудные минуты жизни. Очень важно помогать им, ведь когда-то они растили нас, молодое поколение, и совершенно недопустимо забывать о них, - рассказывает волонтёр бизнес-центра «Нагатинский» Екатерина Сивульская.

Пожилые люди не привыкли просить о помощи, и на то могут быть разные причины. Как правило, те, кто не обращается за помощью, больше всего в ней нуждаются. И волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» в этом убедились.

— Сама я не готовлю, живу одна и мне тяжеловато, конечно, – призналась пенсионерка Зоя Дмитриевна. – В магазин хожу, но пенсии не хватает, раньше даже копила, но сейчас цены выросли на всё и откладывать не получается.

— Замечательно, что существуют такие благотворительные движения, ведь кто, если не молодое поколение, будет заботиться о старших. Не нужно ждать, когда тебя попросят, нужно просто идти и помогать, – говорит волонтёр бизнес-центра «Нагатинский» Юлия Сидорова.

В этот день, в рамках благотворительной акции, добровольцы доставили несколько десятков горячих обедов одиноким пенсионерам и инвалидам.

Продуктовые наборы подопечные получают два раза в неделю. Состав наборов регулярно меняется.

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #бизнесцентрнагатинскиймосква #дариеду #волнтерство

Контактное лицо: Пресс-служба бизнес-центра «Нагатинский» (написать письмо автору)
Компания: Бизнес-центр «Нагатинский» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 23.03.2022

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:04, 25.04.2022,
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

Проект «Культура без границ» помогает слабослышащим и слабовидящим петрозаводчанам посещать культурные мероприятия, Индивидуальный предприниматель, 20:21, 07.04.2022, Россия
В рамках проекта для 15 волонтеров специалисты провели пятидневный образовательный интенсив. Полученные знания добровольцы уже смогли применить на кинопоказах для слабовидящих в кинотеатре «Премьер».

ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку профессиональному театральному искусству, ПАО НК "РуссНефть", 05:39, 21.03.2022,
Крепкие традиции сотрудничества связывают ПАО НК «РуссНефть» с саратовской профессиональной театральной школой.

Помощь нуждающимся для сотрудников бизнес-центра «Нагатинский» как стиль жизни!, Бизнес-центр «Нагатинский», 22:10, 17.03.2022, Россия
Сотрудники бизнес-центра «Нагатинский» уже не в первый раз участвуют в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. 10 марта добровольцы приобрели товары первой необходимости: средства личной гигиены, одноразовую посуду, продукты, детское питание. Кроме того, сотрудники принесли вещи: одежду, обувь, а также игрушки для детей.