В Тверской области завершены учения по повышению надежности и борьбе с хищениями электроэнергии «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

На территории тверского филиала «Россети Центр» завершились учения энергокомпании по повышению надежности электросетевого комплекса и борьбе с хищениями электроэнергии.
С начала марта в Калининском, Калязинском, Кимрском, Торопецком, Ржевском, Максатихинском, Зубцовском, Старицком и Весьегонском муниципалитетах действовала усиленная группировка сил и средств энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в составе 139 человек и 49 единиц техники.
В рамках учений в кратчайшие сроки работники энергокомпании выполнили замену, установку и выправку 60 опор ЛЭП, перетянули и отремонтировали порядка 15500 м провода ВЛ 6-10 кВ, расчистили 38,1 га просек в охранных зонах ВЛ и произвели вырубку 175 угрожающих падением на ЛЭП деревьев.
Ещё одним значимым направлением данных учений стала борьба с неучтенным потреблением электроэнергии. В течение месяца энергетиками было зафиксировано 40 фактов безучётного энергопотребления и 11 случаев использования энергоресурса при отсутствии договора с сетевой организацией, что в комплексе составило 1,82 млн неучтённых киловатт-часов.
Подводя итоги учений руководитель филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков подчеркнул: «Значимость и важность проводимых учений очевидна. Данный комплексный подход уже показал результат в ходе последних мобилизаций из-за непогоды - энергосистема региона стала гораздо устойчивее к природным катаклизмам. А выявление фактов незаконного пользования электроэнергией позволит сделать значительный прорыв в борьбе с энергопотерями и направить сэкономленные средства на обеспечение надёжного электроснабжения потребителей, поскольку наша конечная цель – обеспечение комфорта жителей региона».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 09.04.2022

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.