Энергетики провели электричество в сельскую школу в Тюменской области

Компания «Россети Тюмень» присоединила к электрическим сетям новую школу в деревне Хмелёва Тюменской области. Для обеспечения единственного в населенном пункте учебного заведения необходимой мощностью в 140 кВт энергетики построили две воздушные линии и установили современную трансформаторную подстанцию.
Образовательное учреждение появилось в Тобольском районе в рамках национального проекта «Образование». Новая школа рассчитана на 60 мест, в ней будут обучаться дети из деревни Хмелёва, а также соседних населенных пунктов – Елани и Ахманая. В рамках договора техприсоединения энергетики построили воздушные линии 0,4 кВ и 10 кВ. Также специалисты «Россети Тюмень» смонтировали новую трансформаторную подстанцию, оснащенную автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учета электроэнергии, устройствами релейной защиты, автоматики и телемеханики, каналами связи и передачи данных. Новая школа будет получать электроэнергию от подстанции 110 кВ «Байкалово».
Технологическое присоединение к сетям – одна из приоритетных задач крупнейшего электросетевого предприятия Тюменского макрорегиона. В зоне особого внимания компании – социально значимые объекты, в том числе строящиеся по федеральным целевым программам и в рамках нацпроектов. Реализация задач по обеспечению социально значимых объектов электроэнергией позволяет улучшать качество жизни в населенных пунктах и способствует социально-экономическому развитию как отдельных поселений, так и всего региона.

Контактное лицо: Рухляда Олеся Ивановна (написать письмо автору)
Компания: АО "Россети Тюмень" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 14.04.2022

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.