В Спасо-Преображенском соборе завершается подготовка к Пасхе

13 апреля 2022 года волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» прибыли в Спасо-Преображенский собор, чтобы помочь служителям храма подготовиться ко встрече Пасхи. Сормовский собор по праву считается одним из красивейших храмов Нижегородской области. В нём ежедневно совершаются богослужения, принимается таинство крещения, супруги получают благословение на совместную жизнь в таинстве венчания. Кроме этого, при храме работает воскресная школа, где дети получают знания о православной вере.

В начале трудового дня волонтёрам был определен фронт работ: после замены окон в соборе необходимо было очистить храм от строительной пыли.

– Собор построен более ста лет назад и, конечно, за это время обветшали окна и сам фасад. С помощью меценатов мы недавно заменили окна на нижнем ярусе, а волонтёры «Союза Маринс Групп» вызвались помочь в уборке, за что мы очень благодарны, – говорит иерей Александр Калаганов, клирик Спасо-Преображенского собора, преподаватель Нижегородской духовной семинарии. – Мы смогли не только потрудиться, но и пообщаться, принести друг другу пользу. В таких трудах видно проявление христианской любви и заботы. Хочу поздравить волонтёров и сотрудников «Союза Маринс Групп» с наступающим праздником Пасхи Господней. Желаю, чтобы всегда Господь был с нами, а мы с ним. Всем помощи Божией и здравия душевного и телесного.

Несколько трудовых часов пролетели незаметно. По окончании работ отец Александр провёл для собравшихся небольшую экскурсию – рассказал о жизни собора, поделился своей личной историей, ответил на вопросы, сказал напутственное слово. Затем волонтёры собрались в трапезной храма, где для них был приготовлен обед.

– Мы сегодня собрались в Спасо-Преображенском соборе, чтобы помочь подготовить его к Светлой Пасхе, - рассказывает волонтёр православного добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» Александр Волков. – Выезды нашего отряда стали доброй традицией, я стараюсь их не пропускать и считаю работу в храме не своим долгом, а скорее потребностью, которая идёт от души. С пользой дела прийти в церковь, помочь, помолиться. Это необходимо каждому человеку. Хорошо, что в нашей компании есть такая возможность организовано вместе с коллегами собраться и помочь служителям храма в уборке.

Спасо-Преображенский собор был построен в неовизантийском стиле по проекту нижегородского архитектора Павла Малиновского в 1905 году. От других городских церквей его отличает удивительная архитектура – в России было построено всего три подобных храма. Необходимость в строительстве собора возникла в связи с большим развитием Сормовского судостроительного завода, численность рабочих которого к концу 19 века превышала 10.000 человек. Храм возводился на отчисляемые от зарплаты каждого рабочего деньги в размере 1 копейки с каждого рубля, поэтому был прозван в народе «Копеечным». Благодаря своей интереснейшей истории, неотделимой от истории района, собор является визитной карточкой Сормова и главным храмом благочиния.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #волонтерство #добровольцы #спасопреображенскийсобор #храмсормово #рпц #русскаяправославнаяцерковь #православие

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 14.04.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями