Легко ли оформить банковскую гарантию

23 апреля 2022 года специалисты компании пока еще Тинькофф подготовили и публикуют на правах рекламы свои советы относительно получения банковской гарантии.

Для участия в программе государственных закупок требуется оформление банковской гарантии. Услуга заключается в том, что финансовая организация возвращает средства заказчику при условии невыполнения задач контракта. Бизнесу рекомендуется воспользоваться предложением, поскольку это повышает вероятность получения дорогих интересных заказов. В Тинькофф стоимость банковской гарантии начинается от 1 000 рублей. Недооценка значимости этого фактора закрывает возможность получать государственные заказы.

Правила оформления

Раньше получить гарантию было сложно. Предприниматели нанимали специалистов, которые занимались сбором необходимых документов, работали в офисах. В 2022 году оформление стало проще. Заявку на получение гарантии можно отправить через интернет. Дешевизна оформления объясняется автоматизацией и информатизацией ряда бизнес процессов.

Процедуру следует проходить до начала участия в программе государственных закупок. Теоретически возможность получения банковской гарантии сохраняется даже после победы в конкурсе. Недостаток в том, что у предпринимателя остается мало времени на выполнение процедуры. Необходимость в экстренном порядке решать юридические вопросы может стать причиной потери заказа, а также ухудшения репутации.

Дополнительные преимущества банковской гарантии

Наличие банковской гарантии улучшает репутацию бизнеса. Заказчики видят, что в случае неисполнения контракта они получат средства обратно, поэтому доверяют компании. Хотя на рынке принято исполнять обязанности, форс-мажорные обстоятельства могут случиться со всеми. Неисполнение контракта по этим причинам не влечет за собой ухудшение репутации. Возврат средств даже в этом случае улучшает репутацию в глазах потенциальных клиентов.

Также плюсом считается получение возможности брать заказы по системе государственных закупок. Это тоже улучшает репутацию в глазах потенциальных потребителей. Факт сотрудничества с государством служит достаточным признанием профессионализма в глазах части клиентов.

Отмечается, что банковская гарантия служит конкурентным преимуществом. Компания получает доступ к дополнительному рынку. У конкурентов таких возможностей может не быть по ряду причин. Следовательно, правильное использование данного преимущества позволяет больше заработать. При необходимости можно направить полученные средства на дополнительное развитие существующего бизнеса.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 21:19, 24.04.2022

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 17:35, 02.07.2022, Россия
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики.

Архитекторы разработают идеи по пространственному развитию 7 территорий Псковской области, АНО «Креативная экономика», 22:11, 28.06.2022,
26 июня стартует второй этап проекта по комплексному развитию территорий Псковской области «Креатон-Хакатон».

ТГУ в Nature Index 2022, Тольяттинский государственный университет, 22:04, 26.06.2022, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошёл в наукометрический рейтинг Nature Index 2022.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 22:58, 16.06.2022, Россия
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

В Нижнем Новгороде проходят съемки сериала «На дне», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В Нижнем Новгороде проходят съемки комедийного сериала «На дне» для платформы ТНТ PREMIER.