Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи

Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены. Сегодня, 4 мая, вагон с гуманитарным грузом отправился со станции «Воронеж-Курский» в Москву, где будет сформирован специальный поезд с гуманитарной помощью из разных регионов России. Инициаторами акции являются Народный фронт и РЖД. В регионе она состоялась при поддержке правительства Воронежской области.
«Практически всю предпраздничную неделю во взаимодействии с управлением Юго-Восточной железной дороги, региональными властями занимались формированием гуманитарного груза, решением множества организационных вопросов. Работа была проведена большая. В результате, отправляем сегодня для Донбасса муку, крупы, подсолнечное масло, молоко, кондитерские изделия, майонез, средства личной гигиены общим весом в 27 тонн», - рассказал руководитель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Он поблагодарил всех участников акции, вызвавшей живой отклик в регионе, который является приграничным по отношению к Донбассу. Воронежская область всегда помогала и продолжает поддерживать молодые республики, которые страдали долгих восемь лет. С начала специальной военной операции, объявленной лидером Народного фронта, Президентом РФ Владимиром Путиным, регион принял более 7 тысяч вынужденных переселенцев. Простые воронежцы продолжают приносить в пункты сбора гуманитарной помощи одежду, обувь, продукты, товары первой необходимости.
Проливной дождь внес серьезные коррективы в церемонию отправки гуманитарного груза, которая прошла на перроне станции «Воронеж-Курский». Но несмотря на непогоду, в ней приняли участие представители регионального отделения Народного фронта в Воронежской области, управления Юго-Восточной железной дороги, общественных организаций и объединений. Они подчеркнули, что Россия своих не бросает, что никакие угрозы со стороны коллективного Запада не заставят отказаться от поддержки братских Луганской и Донецкой народных республик, пожелали жителям освобожденных территорий скорейшей нормализации мирной жизни.
Брендированный вагон с гуманитарным грузом проследует из Воронежа до Москвы. Там от 60 субъектов Российской Федерации будет сформирован большой состав в рамках всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», инициаторами которой выступили Народный фронт и Российские железные дороги. После этого состав проследует в Ростовскую область для дальнейшей доставки и распределения гуманитарных наборов.
Ранее силами регионов, РЖД и Народного фронта определили категории гуманитарной помощи и предпочтительные типы вагонов для отправки в Ростовскую область продуктов питания, средств личной гигиены, медикаментов, одежды, канцелярских товаров, бытовой химии, строительных материалов, удобрений.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 06.05.2022

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.