5 мая 2022 года состоялось официальное открытие выставки “1 год Институту дизайна и пространственных искусств”.

Институт - это новое направление для Казанского Федерального Университета. ВУЗ готовит специалистов, которые будут обладать компетенциями и прикладными навыками комплексного проектирования пространства жизни человека от графического и моушн дизайна до преобразования предметов личного пользования и общественных пространств. Занятия проходят под наставничеством преподавателей-практиков: дизайнеров, архитекторов, инженеров, программистов, деятелей культуры, ученых.
Торжественное открытие посетили Таюрский Дмитрий Альбертович, ИО ректора Казанского Федерального Университета, Абрамский Михаил Михайлович директор ИТИС КФУ, Наиль Фаикович Кашапов, директор инженерного института КФУ, Чиркин Дмитрий Евгеньевич, директор Института вычислительной математики и информационных технологий, Бибик Александр Анатольевич , ответственный секретарь приемной комиссии КФУ.
”Мы хотели рассказать о деятельности и достижениях института, показать проекты наших педагогов и студентов. Инстиут сделал своим принципом получение теоретических знаний в связке с их практическим применением, поэтому для выставки выбрали полезный интерактивный формат. Пять дней будут проходить тематические лекции, мастер-классы и тренд-сессии ведущих преподавателей. Посетители смогут не только познакомиться с разными видами современного искусства, но и узнать о деятельности института. Особое значение уделено коллаборациям с дргуими ВУЗами и новым проектам”. Карина Набиуллина, директор Института
Первый зал выставки полностью посвящен деятельности ВУЗа, его лабораториям и педагогам, фестивалям и итогам года. Во втором зале можно увидеть фото и видеоматериалы по международным и региональным проектам, а также сотрудничеству с другими высшими учебными учреждениями.
Следующий и третий зал - студенческие. Отмечены достижения воспитанников ВУЗа, представлены их самые интересные проекты: графические работы, ювелирные изделия, световые инсталляции, дизайн интерьера, сценарные проекты, оригинальные малые архитектурные формы. Работы по самым разным направлениям искусства, творческие проекты. Часть разработок студенты представят лично. Третий зал посвящен моушн дизайну и полиграфии.

Мастер-классы института доступны детям и взрослым, они позволяют раскрыть творческие способности и познакомиться с методиками ведущих педагогов. На занятиях можно будет освоить технику скетчинга или узнать из чего состоит этнический народный костюм, узнать тренды весеннего трикотажа или создать цветочные украшения из войлока.
Вместе с сотрудниками института участники выставки попробуют ответить на самые разные вопросы, связанные с искусством и трендами времени: Заменит ли робот человека, Что значит материализация оптических иллюзий в дизайне и архитектуры, Из чего состоят миры в которых мы живем.
Педагоги института уверены, что такой интерактивный и насыщенный формат мероприятия позволит посетителям выставки познакомиться с ними поближе и наладить новые контакты, ведь компетентные специалисты и комьюнити, которые они образуют — это то, что развивает индустрию дизайна.
На ряд мероприятий будет обеспечен онлайн-доступ с целью знакомства с работой Института выпускников из других городов России и СНГ

Полная программы лекции и мастер-классов на странице института ВКонтакте «Институт дизайна и пространственных искусств»

Контактное лицо: Яшенкова Мария (написать письмо автору)
Компания: ИДиПИ при КФУ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:24, 06.05.2022

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Маринс Парк Отель, 22:54, 16.06.2022, Россия
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 22:38, 06.06.2022, Россия
В Ташкенте завершился 2-й международный ПЛАС-форум «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»

Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве, Союз Марис Групп, 22:20, 26.05.2022, Россия
В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:50, 19.05.2022,
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.