Крупные строительные компании и банки запустили программу IT-ипотеки

СК «Неометрия», входящая в ТОП-25 крупнейших застройщиков России, в партнерстве с банками «ДОМ.РФ», «Сбер», ВТБ, «Открытие», Абсолют Банк, Альфа-Банк и другими объявляет о старте реализации правительственной программы льготной ипотеки для сотрудников российских IT-компаний. Предложение распространяется на все жилые комплексы девелопера в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Ростове-на-Дону.

Максимальная сумма льготного кредита составляет 18 млн рублей для приобретения жилья в городах численностью от 1 млн человек и 9 млн рублей в других населенных пунктах. Процентная ставка по программе составит 5%.Воспользоваться условиями льготной ипотеки могут IT-специалисты в возрасте от 22 до 44 лет включительно, заключившие трудовой договор с организацией, работающей в сфере информационных технологий и аккредитованной в Министерстве цифрового развития. При этом такая компания должна не менее 1 квартала пользоваться налоговыми льготами.

Участники льготной программы, которые могут воспользоваться выгодной покупкой от СК «Неометрия», – сотрудники IT-компаний, занимающиеся разработкой ПО, планированием и проектированием, а также подготовкой к эксплуатации и сопровождением компьютерных систем. Кроме того, воспользоваться программой могут специалисты, связанные с использованием вычислительной техники и информационных технологий, созданием баз данных и информационных ресурсов. С учетом НДФЛ доход сотрудника IT-компании, претендующего на льготы, за последние три месяца работы должен составлять не менее 150 тыс. рублей в городе-миллионнике и не менее 100 тыс. рублей в городе с численностью до 1 млн человек.

На сегодняшний день СК «Неометрия» и банки-партнеры уже начали предварительный прием заявок на льготную ипотеку для сотрудников IT-компаний. Так, «ДОМ.РФ» предлагает льготную ипотеку по ставке от 4,04% до 11 мая и от 4,3% с 12 мая, «Открытие» – от 5% годовых, ВТБ – от 4,7%, «Сбер», Абсолют Банк и Альфа-Банк – по 5%. Финальное решение по заявкам партнеры будут принимать после вступления в силу 12 мая 2022 года Постановления Правительства РФ.

«В настоящий момент мы уже фиксируем рост запросов на покупку квартир от IT-специалистов в Сочи и Краснодаре. Банки-партнеры также отмечают высокий интерес к предложению. Благодаря программе льготной ипотеки IT-специалисты смогут улучшить жилищные условия, снизить свою платежную нагрузку и уверенно планировать профессиональное развитие в России», – прокомментировала Надежда Барачина, генеральный директор СК «Неометрия».

По данным аналитического отдела СК «Неометрия», интерес к недвижимости Краснодарского края, в частности в городах Черноморского побережья, среди россиян за последние годы значительно вырос. Большую часть квартир в жилых комплексах компании покупают для постоянного комфортного проживания всей семьей. Наибольшей популярностью пользуются студии и однокомнатные квартиры.

Подобный спрос на недвижимость в регионе связан с тем, что, во-первых, большинство покупателей рассчитывают сохранить накопленные сбережения и защитить их от инфляции, инвестируя в недвижимость в регионе с мягким климатом. Во-вторых, Краснодарский край – один из лидеров как по показателям качества жизни, так и возможностям для развития бизнеса. Также регион является одним из самых комфортных мест в России для удаленной работы, что особо ценится среди IT-специалистов.

Контактное лицо: Татьяна Владимировна Золотова (написать письмо автору)
Компания: СК "Неометрия" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 07.05.2022

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 17:35, 02.07.2022, Россия
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики.

Архитекторы разработают идеи по пространственному развитию 7 территорий Псковской области, АНО «Креативная экономика», 22:11, 28.06.2022,
26 июня стартует второй этап проекта по комплексному развитию территорий Псковской области «Креатон-Хакатон».

ТГУ в Nature Index 2022, Тольяттинский государственный университет, 22:04, 26.06.2022, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошёл в наукометрический рейтинг Nature Index 2022.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 22:58, 16.06.2022, Россия
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

В Нижнем Новгороде проходят съемки сериала «На дне», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В Нижнем Новгороде проходят съемки комедийного сериала «На дне» для платформы ТНТ PREMIER.