В Рубцовском институте состоялся показ фильмов, снятых в рамках историко-патриотического проекта

В канун празднования Дня Великой Победы для студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялся показ короткометражных фильмов, снятых в рамках историко-патриотического проекта «Точка соприкосновения: Война. Победа. Мы». Ребята узнали о ветеранах, живущих рядом с нами, в нашем городе, людях, которые ковали Победу и хранят в своем изболевшем сердце, воспоминания о чудовищных преступлениях фашизма.

Сохранение исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны, их воспоминаний о тех годах является одной из приоритетных задач сегодня.

Низкий поклон Вам, ветераны и труженики тыла, за бессмертный подвиг, который Вы совершили в годы войны.

Проект «Точка соприкосновения: Война. Победа. Мы.» задуман в честь людей, которые подарили нам Победу. Проект был направлен на сохранение исторической памяти, реализовывался при поддержке Фонда президентских грантов АРСООО «Продвижение» совместно с МАУ «Редакция газеты «Местное время», МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» города Рубцовска Алтайского края, Рубцовским институтом (филиалом) АлтГУ.

Контактное лицо: Гончарова Виктория (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:43, 11.05.2022

Научиться тканевому мастерству сможет каждый, КРОО «В Городе», 22:15, 28.07.2022, Россия
В Прионежском районе в рамках проекта «Клуб рукоделия «Сярки» открылась творческая мастерская. Для молодежи мастера народного творчества проводят мастер-классы по тканевому ремеслу. Для всех желающих научиться тканевому ремеслу команда проекта снимает обувающие видеоролики.

Самый крупный музыкальный фестиваль в России прошел в Екатеринбурге, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 12:43, 27.07.2022, Россия
24 июня впервые за два года в Екатеринбурге состоялся фестиваль «Ночь Музыки» в привычном формате — на улицах города.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:42, 21.07.2022,
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Фестиваль музыки и науки «Другой звук», Фестиваль музыки и науки "Другой звук", 12:20, 15.07.2022,
С 5 по 7 августа 2022 впервые в Карачаево-Черкесии состоится Фестиваль музыки и науки «Другой звук» (Altersono).

Малоизвестные иллюстрации к роману “Как закалялась сталь” представляют в Музее Николая Островского, Музей Николая Островского, 16:43, 08.07.2022,
До 31 июля 2022 года в музее Николая Островского в Москве (Тверская, 14) можно познакомиться с новым выставочным проектом - выставкой, посвященной теме советской книжной графики в изданиях романа «Как закалялась сталь».