Екатеринбург стоит увидеть своими глазами!

Екатеринбург в 2023 году отпразднует своё трёхсотлетие. Столько всего произошло в столице Урала за это время! Здесь история встречает вас на каждом шагу. Город выстроен преимущественно в стиле некогда очень популярного конструктивизма. Но в столице Урала можно увидеть здания, построенные в стиле классицизма, эклектики, советского авангарда, неоклассицизма.

С чего начать прогулку?

1. Площадь 1905 года. Одна из старейших площадей города. Она возникла в первые годы строительства Екатеринбурга. Здесь расположено здание городской администрации.

2. Плотина и Исторический сквер. Именно с этого места началась история города, основанного в 1723 году по указу Петра I. Традиционное место массовых гуляний жители называют «Плотинка». Помимо красивых видов здесь расположены Музей природы Урала, Музей архитектуры и дизайна, Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Вечером в Историческом сквере включают подсветку фонтанов с музыкальным сопровождением.

3. Сразу после Исторического сквера можно прогуляться по Площади Труда. Здесь расположена часовня Святой Екатерины — небесной покровительницы города. Она построена на месте первой церкви Екатеринбурга.

4. Напротив Площади Труда обращаем внимание на дом Севастьянова — необыкновенное архитектурное сооружение, которое сразу бросается в глаза.

5. Набережная городского пруда. Отсюда открываются красивые виды на строения первой половины XIX века, которые сочетаются с современными постройками — башней Исеть, Ельцин Центром.

6. Ельцин Центр. Общественный, культурный и образовательный центр, открытый в 2015 году. Современное здание расположено на набережной, вечером здесь всегда праздничная атмосфера — включается медиафасад.

7. Храм на Крови. Изначально на месте храма располагался дом инженера Ипатьева. Здесь в 1918 году содержалась в заключении царская семья и впоследствии в подвале этого же дома была расстреляна.

Если осталось время, можно посетить улицы Вайнера и Карла Либкнехта, набережную реки Исеть, государственный театр оперы и балета.

Заботу о вашем отдыхе возьмет на себя Marins Park Hotel Yekaterinburg, а вам останется лишь насладиться познавательными прогулками по городу.

Выгодное бронирование номеров на официальном сайте или по телефону: 8 800 600 88 88.

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 17.05.2022

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».