После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье

Напомним, в декабре прошлого года активисты Народного фронта рассказали о бывшей узнице фашистского концлагеря, проживающей в нечеловеческих условиях. 84-летняя Мария Петровна Юдина до последнего времени жила в двухквартирном шлакоблочном доме на улице Привокзальной в г. Кирсе, где не было ни отопления, ни канализации, ни воды. Удобства на улице, а воду приходилось носить с колонки.
Эту квартиру в 1976 году женщине предоставил работодатель – Горьковская железная дорога, где она проработала 40 лет. Поначалу за домом следил муж, да и справляться с бытовыми трудностями было гораздо легче в силу возраста. Однако 16 лет назад женщина овдовела, других родственников у нее нет, поэтому вся работа по дому легла на плечи Марии Петровны. Тем временем дом пришел в аварийное состояние. С торца дома потолок отошел от стены, в результате чего шлак сыпался с чердака внутрь квартиры. По фасаду, внутренним стенам, потолку и печи «поползли» трещины. В подполье регулярно стоит вода, как следствие – образовалась плесень. Откачивать воду приходилось даже по ночам.
Квартиру в этом доме женщина когда-то приватизировала, а, согласно закону, собственник несет бремя по содержанию своего жилья самостоятельно. В программы расселения такие дома не включаются.
Активисты Народного фронта направили обращение в благотворительный фонд «Почет», который занимается помощью ветеранам РЖД. А также в Совет ветеранов Горьковской железной дороги. И вот, в канун очередной годовщины великой Победы Мария Петровна получила ключи от новой благоустроенной квартиры площадью 32 кв. метра. Средства выделили «Российские железные дороги».
«Мы благодарим всех, кто так или иначе выражал поддержку и помогал Марии Петровне, в том числе администрацию Кирса. Рады, что после всех мытарств и трудностей, с которыми ей пришлось столкнуться в этой жизни, она сможет жить в тепле и комфорте», - рассказала активист Народного фронта Анастасия Ефимова.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 14:58, 17.05.2022

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.