Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди

Напомним, этой проблемой активисты Народного фронта занимались еще 5 лет назад. Тогда жители деревень Боровики, Токари, Иунинцы, а также садоводческих товариществ «Березка» и «Красная речка» обратились к общественникам за помощью в решении застарелой проблемы длительной стоянки железнодорожных составов на переезде Лянгасово-Поздино.
Впервые эта проблема возникла около 17 лет назад. Тогда своими ведомственными приказами РЖД увеличили длину железнодорожных составов, а сигнальную точку, указывающую машинистам место для остановки, оставили на прежнем месте. Из-за этого составы начали перегораживать переезд. В 2013 году это привело к гибели человека. Пролезая под вагоном, 17-летний подросток получил сильнейший удар током и скончался в реанимации. Еще один смертельный случай произошел в 2017 году. Всего в настоящее время известно о 12 пострадавших.
Во время длительных стоянок железнодорожных составов местные жители – около 5000 человек – не могли вовремя добраться на работу, отвезти детей в школы и детские сады. На период стоянки перекрытым оказывается и единственный путь проезда для автомобилей экстренных служб.
Долгие годы на жалобы людей в РЖД не реагировали. Лишь в 2017 году, после того, как активисты Народного фронта организовали встречу жителей с представителями Горьковской железной дороги по Кировскому региону, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Представители РЖД запретили стоянки поездов на этом перегоне и пообещали, что составы больше не будут перегораживать пути.

Однако периодически стоянки на перегоне Лянгасово-Поздино возобновляются. Так было в 2020 году – тогда вновь вмешались активисты Народного фронта. В этом году ситуация снова повторилась.
«15 апреля мы не могли выехать из деревни Боровики в Киров, так как час ожидали, когда составы освободят путь. Он был перекрыт с 12.50 до 13.55. Повторилась эта история 23 апреля. Мы не могли добраться до дома в течение трех часов. Составы стояли с 18.56 до 21.57. На наших глазах люди перелезали под составами. Так же было и 28 апреля», - рассказали местные жители.
Надземный переход за долгие годы так и не организовали, а объездной путь через деревню Иунинцы составляет порядка 12 км. Для пешеходов преодолеть такое расстояние непросто.
«Мы вынуждены повторно обратиться в РЖД, куда направили очередное обращение. Не понятно, почему машинисты с периодичностью в 1,5-2 года нарушают ведомственные приказы, и за этим никто не следит. Призываем ответственных лиц искоренить эту проблему раз и навсегда», - прокомментировала ситуацию член регионального штаба Народного фронта Валерия Черемисинова.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 00:09, 18.05.2022

Администрация кировского Омутнинска вместо переноса мусорных контейнеров с берега реки сделала бесполезную насыпь из грунта, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:24, 04.07.2022, Россия
Засыпав землей овраг, который по документам числится как пожарный водоем, чиновники попытались избежать попадания мусора в реку. То, что вечно переполненные контейнеры без крышек по-прежнему расположены буквально в пяти метрах от реки, а территория вокруг них превратилась в свалку строительного мусора, никого не смутило.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:24, 04.07.2022, Россия
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:37, 29.06.2022, Россия
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:37, 29.06.2022, Россия
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

Археологи АлтГУ получили грант на раскопки крупного раннескифского кургана — ТАСС, ФГБОУ ВО АлтГУ, 06:27, 23.06.2022, Россия
Ученые Алтайского государственного университета получили грант Российского научного фонда (РНФ) для изучения жизни древних кочевников. Благодаря ему они смогут раскопать на Алтае крупный курган раннескифского времени. Археологи рассчитывают обнаружить там захоронение вождя и лошадей, сообщил ТАСС заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии вуза, профессор Алексей Тишкин.