«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода

В рамках подготовки к пожароопасному периоду специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» реализуют комплекс необходимых мероприятий, направленных на обеспечение надежного функционирования электросетевого комплекса региона в условиях пожароопасного сезона, который официально объявлен в Липецкой области 11 апреля 2022 года.

Энергетики проверяют исправность первичных средств пожаротушения, проводят внеплановые инструктажи персонала филиала, выполняющего работы на трассах линий электропередачи. Расчищают территорию зданий и сооружений подстанций, производственных баз и гаражей от сгораемых отходов, масляных разливов и мусора, исследуют состояние подъездных дорог к водоемам и пожарным гидрантам. Производится периодическая опашка вокруг территорий подстанций 35-110 кВ, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Энергообъекты оснащаются системами пожарно-охранной сигнализации.

Диспетчеры филиала ведут мониторинг состояния оборудования и электрических сетей при получении информации о наличии появления термических точек в определенной местности на основании данных, получаемых со спутниковой системы.

Во избежание нештатных ситуаций ведется постоянный контроль за работой оборудования, проводятся внеплановые осмотры энергетических объектов, которые могут оказаться в зоне низовых пожаров, корректируются перечни воздушных линий. С начала года проведены 2 совместные тренировки и учения персонала филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» и ГУ МЧС России по Липецкой области по ликвидации пожаров с угрозой нарушения электроснабжения.

До руководителей сельскохозяйственных предприятий и организаций доведена информация о запрете разведения костров и недопустимости нахождения на рабочих местах промасленных материалов и мусора. Кроме того, запрещается использовать технику с неисправными топливной системой, системой удаления выхлопных газов и искрогашения, электрооборудованием и электропроводкой.

«Совокупность регулярных учений персонала и технических мероприятий, направленных на недопущение повреждения электросетевого имущества огнем позволяют нам быть уверенными в том, что «Липецкэнерго» готово к безопасному прохождению пожароопасного периода», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 21.05.2022

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.