Количество инцидентов в электросетевом комплексе в приграничных районах растет

За прошедшую неделю на энергообъектах филиалов «Россети Центр» – «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», расположенных в приграничных районах, был зафиксирован 41 инцидент, из которых повышенный статус опасности получили 17.

Белгородские энергетики за последние 7 дней столкнулись с самым большим количеством «огневых» инцидентов - 9. Сотрудники Белгородского района оперативно устранили последствия взрыва вблизи подстанции Журавлёвка, питающей водозабор: осколки снаряда попали в бак трансформатора, в результате чего он вышел из строя.

В селе Солохи так же из-за взрыва снаряда произошел обрыв воздушной линии электропередачи. Бригада «Белгородэнерго» запитала всех потребителей через резервные схемы и в кратчайшие сроки провела необходимый ремонт.

В Шебекинском районе Белгородской области возле села Середа после ночного обстрела были оборваны провода и повреждены опоры воздушных линий электропередачи. Все технологические нарушения были устранены аварийно-восстановительной бригадой в то же утро.

Работники «Курскэнерго» оперативно восстановили электроснабжение на территориях Глушковского РЭС – вблизи поселка Тёткино, а также приграничного села Алексеевка, регулярно подвергавшимся минометным обстрелам. Бригады на бронемашинах выезжали на места обрывов линий сразу же, как только поступала информация об обесточивании.

«Энергетика – отрасль, работа в которой всегда требовала четкого соблюдения правил безопасности труда. Но сегодня сотрудники приграничных районов электрических сетей подвергаются беспрецедентному риску, поэтому так важно соблюдать регламенты, разработанные для зон с повышенным уровнем опасности. Оперативно-выездные бригады уже оснащены такими необходимыми средствами защиты, как бронированные автомобили, бронежилеты и шлемы, охрана энергообъектов переведена на новый уровень. При этом мы постоянно расширяем перечень мероприятий, направленных на сохранение самого ценного – жизни и здоровья наших сотрудников», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:04, 24.05.2022

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.