Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов

Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой. Посреди частного сектора, по словам жителей, начали возводить шестиэтажный дом. Будущее здание находится слишком близко к существующей застройке, сильно затенит участки. Кроме того, люди опасаются проблем с водо- и электроснабжением.
О том, что на смежном участке скоро вырастет многоэтажка, жители нескольких частных домовладений на улицах Лейтенанта Бовкун, Полевая, Рабочий проспект неожиданно узнали в апреле текущего года. На площадку зашла тяжелая строительная техника и начала рыть слишком большой и глубокий даже для 2-3-этажного индивидуального дома котлован под фундамент фундамент.
«Тогда нас и поставили перед фактом, что два участка № 18А и № 18Б объединили, чтобы построить восьмиэтажный многоквартирный дом. Затем количество этажей на словах сократили до шести. Наша зона Ж-3 в принципе это позволяет. Но проблема в том, что новостройка растет буквально у нас под окнами. Такое настойчивое уплотнение совершенно не радует», - посетовала хозяйка дома № 20 по улице Лейтенанта Бовкун Ирина Преображенская.
От стены ее скромного дома до стены многоэтажки будет не больше 10 метров. В перспективе естественного освещения лишатся несколько комнат. Кроме того, тень ляжет на приусадебный участок, где хозяйка поставила отапливаемую теплицу, выращивает в открытом грунте овощи. С теми же проблемами столкнутся и ее ближайшие соседи. Также вызывает опасение все, что связано с коммунальными услугами.
«По имеющейся у граждан информации, будущее строение планируют подключать к действующим сетям электро-, водоснабжения, водоотведения. А с ними и сейчас не все в порядке. Когда несколько лет назад этот микрорайон начал стремится ввысь, упал напор, стало прыгать напряжение. И как поведет себя канализация тоже неизвестно. Не польется ли то, что будут смывать жильцы шестиэтажки, из унитазов близлежащих одно-двухэтажных домов?», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Денис Хомяк.
Люди попытались обратиться к властям, но получили бессодержательные ответы. Суть сводится к тому, что при выдаче разрешения на строительство учитываются нормативные расстояния до существующей застройки. Соблюдены ли они в данном случае, в ответах не сообщается.
«По итогам выездной проверки мы обратились в региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой провести проверку соответствия данного объекта нормам и требованиям Градостроительного кодекса РФ. В том числе, в части соблюдения требований охраны труда, промышленной, пожарной, и электробезопасности, производственной санитарии и культуры безопасности при выполнении строительных работ», - рассказал Денис Хомяк.
Еще одно обращение представители Народного фронта направили в администрацию Воронежа. В нем общественники просят пояснить, выдавалось ли муниципалитетом разрешение на строительство каких-либо зданий по данному адресу? Если такое разрешение существует, то на каком основании оно выдано?
«Есть ли положительное заключение строительной экспертизы, заключения о соответствии проектной документации требованиям техрегламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики и так далее. Мы прекрасно понимаем, что Воронеж растет и развивается. Но это развитие должно быть гармоничным. Оно не должно создавать проблем тем, кто невольно оказался в его эпицентре», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:06, 24.05.2022
Количество просмотров: 62
Страна: Россия

Администрация кировского Омутнинска вместо переноса мусорных контейнеров с берега реки сделала бесполезную насыпь из грунта, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:24, 04.07.2022, Россия
0
Засыпав землей овраг, который по документам числится как пожарный водоем, чиновники попытались избежать попадания мусора в реку. То, что вечно переполненные контейнеры без крышек по-прежнему расположены буквально в пяти метрах от реки, а территория вокруг них превратилась в свалку строительного мусора, никого не смутило.


В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:24, 04.07.2022, Россия
0
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.


После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:37, 29.06.2022, Россия
0
На данный момент уже снят старый слой асфальта.


Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:37, 29.06.2022, Россия
0
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.


Археологи АлтГУ получили грант на раскопки крупного раннескифского кургана — ТАСС, ФГБОУ ВО АлтГУ, 06:27, 23.06.2022, Россия
0
Ученые Алтайского государственного университета получили грант Российского научного фонда (РНФ) для изучения жизни древних кочевников. Благодаря ему они смогут раскопать на Алтае крупный курган раннескифского времени. Археологи рассчитывают обнаружить там захоронение вождя и лошадей, сообщил ТАСС заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии вуза, профессор Алексей Тишкин.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru