Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве

В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль. Её организатором выступила Ассоциация содействия развитию культурных традиций «Соборная Площадь» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Программа конференции включала в себя пленарное заседание по теме «Внедрение инновационных технологий в агропромышленном секторе» и круглый стол «Экспорт из России, новые реалии». В мероприятии приняли участие учёные, представители власти, крупного бизнеса из Кореи. В числе приглашенных и представители Агрохолдинга «Союза Маринс Групп». Вопросов было много.
Обсуждение касалось задач по увеличению экспорта, промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России. Реальность сегодняшнего дня такова, что среди ограничений поставок товаров и компонентов, сложностей логистики, резкого роста цен на сырье и увеличения себестоимости продукции необходимо найти решение по импортозамещению. Открывая заседание, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин подчеркнул, что формат совместных заседаний является оптимальным для выработки консолидированной позиции бизнес-сообщества. В ходе мероприятия выступающие акцентировали внимание на «болевых точках» в области промышленности, животноводства, семеноводства и других.
– Для нас это было важное мероприятие. В рабочем процессе прошел обмен опытом, обмен мнениями о том, как может развиваться агробизнес. Спикеры услышали запросы селян. Радует, что они понимают проблематику отрасли, а это значит, есть надежда на изменение в законодательстве в сторону большей поддержки агропромышленного сектора экономики, – поделилась впечатлениями от встречи заместитель исполнительного директора по развитию агробизнеса «Союза Маринс Групп» Вера Антимонова.
– Было приятно, что представители «Союза Маринс Групп» задали именно те вопросы, которые должны услышать наши власти. Правительство много делает для того, чтобы отечественные предприятия смогли пережить этот кризисный период, но без запросов самого бизнеса, без их потребностей, без той аналитической работы, которую проводят люди на местах, как сделал Агрохолдинг «Союза Маринс Групп», сложно будет решать вопросы, – говорит исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Республикой Корея Лилия Кулик. – Представители обозначили те болевые точки, которые нужно срочно решать, которые помогают другим предпринимателям найти нишу, выжить.
Все высказанные в ходе заседания предложения будут учтены при подготовке решения заседания Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Союз Марис Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 26.05.2022

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Маринс Парк Отель, 22:54, 16.06.2022, Россия
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 22:38, 06.06.2022, Россия
В Ташкенте завершился 2-й международный ПЛАС-форум «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:50, 19.05.2022,
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 21:00, 12.05.2022, Узбекистан
Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – уже в мае