Металлоинвест и JSA Group внедрили платформу по контролю соблюдения норм безопасности на предприятиях

Компании «Металлоинвест» и JSA Group разработали и запустили цифровую платформу по контролю за соблюдением норм безопасности на производстве. Система видео аналитики на основе нейросети отслеживает использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (СИЗ) и пересечение опасных зон вокруг статичных объектов, своевременно предупреждает о возникающих внештатных ситуациях. В перспективе платформа «научится» классифицировать типы защитной экипировки, отслеживать соблюдение дистанции от движущихся автомобилей и техники, определять ведущиеся на высоте работы.

«Внедрение лучших цифровых решений является важной частью нашей работы по переходу на качественно новый уровень промышленной безопасности. Мы стремимся не просто исключить нарушения существующих норм, но и повышаем эффективность функционирования системы производственной безопасности в целом, упрощаем регламенты мониторинга, изменяем подход сотрудников предприятий к этим вопросам на проактивный», – подчеркнул Андрей Черепов, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Металлоинвеста.

На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева, Лебединском ГОКе и Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова сегодня к системе подключено более 60 камер. До конца года планируется увеличить их число почти до 200.

«Камеры отслеживают соблюдение норм и безопасное исполнение работ в режиме реального времени. Фото- и видеоотчеты поступают в диспетчерский центр, где происходит дополнительная проверка. В случае подтверждения нарушения мы информируем соответствующие службы предприятия», – поясняет Дмитрий Лапин, руководитель направления Data Science JSA Group.

«Платформа позволяет за короткий срок сократить количество нарушений в 3-4 раза. Обучение, информирование и другие предупредительные меры помогают в дальнейшем закрепить и поддерживать достигнутый результат, – рассказывает директор по цифровой трансформации Металлоинвеста Юлия Шуткина. – Мы планируем продолжать масштабирование системы, подключать новые участки, на которых существует риск здоровью сотрудников».

В настоящее время продолжается оптимизация платформенного решения. Помимо доработки его базовых алгоритмов, производительности и эргономики программного обеспечения проводится тестирование новых функций.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: JSA Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 01.06.2022

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок