Alias Group и 3data запустят дата-центр

Инвестиционная компания Alias Group в партнерстве с сетью премиальных дата-центров 3data запустят первый в Краснодарском крае коммерческий дата-центр по модели франшизы. Проект стартует в конце 2023 года. Alias Group займется строительством площадки и ее последующей эксплуатацией.

Строительство дата-центра в Краснодаре Alias Group будет осуществлять в несколько этапов. В первой очереди планируется ввести в эксплуатацию 200 серверных стоек по 7 кВт ИТ-нагрузки. 3data обеспечит партнера торговой маркой, экспертизой и сопровождением всех процессов, от передачи ноу-хау и рекомендаций по участкам, до продаж. Региональная площадка позволит клиентам с постоянно растущим трафиком добиться высокой гибкости и отказоустойчивости, обеспечить максимальную сетевую доступность, скорость и обработку данных для конечных пользователей.

Сейчас партнеры рассматривают несколько возможных площадок на территории Краснодара. Выбор локации осуществляется исходя из концепции 3data «ЦОД шаговой доступности». В ее рамках площадки располагаются вблизи центров деловой активности и автомагистралей для эффективности и удобства потенциальных клиентов. Кроме того, ЦОДы, реализованные в партнерстве с 3data, соответствуют необходимым высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier 3.

«Мы наблюдаем резко возросший спрос на услуги российских дата-центров и облачных сервисов. Это требует от нас оперативного наращивания мощностей для удовлетворения потребностей заказчиков в различных городах России. Мы с радостью поддержали инициативу компании Alias Group о строительстве нового дата-центра. В рамках договора франшизы готовы делиться всеми нашими знаниями, опытом и поможем партнерам обеспечить высокий уровень сервиса для клиентов», – рассказал генеральный директор сети дата-центров 3data Илья Хала.

«Alias Group объединяет активы из различных секторов экономики: от строительного до сферы услуг. Теперь мы запускаем новое направление – строительство и управление коммерческими дата-центрами. Мы считаем развитие региональных ЦОДов перспективным бизнесом. По данным iKS-Consulting, в мае 2022 года на Москву и Подмосковье приходится 72% всего российского рынка коллокации (размещение оборудования заказчика на площадях подрядчика). Цены на услуги растут, свободных мест уже осталось мало. Между тем, согласно нацпрограмме «Цифровая экономика РФ», к 2024 году доля России на мировом рынке услуг хранения и обработки данных должна вырасти до 5%. Дополнительно стимулировать развитие региональных ЦОДов будет и перевод ИТ-систем местных органов власти на местные площадки», –комментирует Надежда Барачина, генеральный директор Alias Group.

Дата-центр в Краснодаре станет шестым проектом 3data, реализованным по модели франшизы. В 2020 году компания с партнерами-франчайзи запустила две площадки в Московской области, ввела в эксплуатацию первый коммерческий дата-центр в Сибири. В 2021 году началось строительство ЦОДа на Дальнем Востоке, в апреле 2022 года 3data договорилась о строительстве площадки в Иркутске.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Alias Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 02.06.2022

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок