Липецкий школьник стал бронзовым призером Всероссийской олимпиады группы компаний «Россети»

Пятая Всероссийская олимпиада школьников «Россети» проходила в онлайн-формате в два этапа с 19 марта по 26 мая 2022 года. От Липецкой области в ней участвовал 81 ученик из 9 и 10 классов. Региональными организаторами конкурса выступили филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» и Центр дополнительного образования Липецкой области.

Победителем I тура среди девятиклассников стала ученица школы им. Л.Н. Толстого п. Лев-Толстой Анастасия Цуканова, второе место у ученика липецкой школы № 33 Андрея Сараева. Среди 10 классов лучшим стал учащийся школы № 33 г. Липецка Максим Фисман. Второе место у десятиклассника елецкой школы №10 с углубленным изучением отдельных предметов Данилы Пашкова. На третьем - ученица школы №10 с углубленным изучением отдельных предметов г. Ельца Ольга Петрыкина.

Победители и призеры Олимпиады из учащихся, набравших наибольшее количество баллов во II туре, а таких от Липецкой области было четверо, были определены по итогам очной конференции, которая состоялась в формате видеоконференцсвязи на базе «Липецкэнерго». В рамках данного этапа учащиеся презентовали жюри свои кейсы, по результатам рассмотрения которых 3 место было присуждено ученику 33 школы г. Липецка Андрею Романову. Вместе с другими победителями и призерами молодой человек приглашен на энергетическую смену во Всероссийский детский центр «Орленок». Все старшеклассники, отличившиеся в Олимпиаде, были отмечены грамотами и подарками от «Липецкэнерго».

«Олимпиада «Россетей» ежегодно собирает самых талантливых старшеклассников. В энергетике нужны такие, как образованные и амбициозные молодые люди. Мы рады будем видеть их вас в нашей команде. Желаем ребятам успехов в учебе и новых побед!», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 03.06.2022

В первом полугодии 2022 года специалисты «Липецкэнерго» установили порядка 80 устройств для защиты птиц, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 20:33, 16.08.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» с начала 2022 года установили 78 птицезащитных устройства (ПЗУ) на воздушных линиях электропередачи в Липецкой области.

В Тверьэнерго прошла акция «Я донор», "Россети Центр Тверьэнерго", 19:17, 15.08.2022, Россия
Тверские энергетики «Россети Центр» организовали день донорства, чтобы внести свой вклад в поддержку этого социально значимого движения. В благотворительной акции приняли участие как те, кто сдает кровь уже далеко не первый раз, так и новички.

Тверьэнерго повышает квалификацию персонала в области охраны труда и производственной безопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:07, 11.08.2022, Россия
С начала текущего года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» прошел 981 работник предприятия.

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 06:05, 10.08.2022, Россия
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:08, 09.08.2022, Россия
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.