Выпускниками школы программистов ХГУ стали более 70 старшеклассников Хакасии

Школьникам, прошедшим курс подготовки к ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, предстоит в этом году поступление в вуз. Педагоги пожелали им сделать правильный выбор. Абитуриентов пригласили поступать в инженерно-технологический институт, рассказали о профилях подготовки, в числе которых и новые – «Анализ данных, искусственные системы и интеллект».
– Мы очень ждём вас, надеемся, что вы успешно сдадите ЕГЭ и станете студентами ХГУ. Напомню, что у IT-специалистов очень хорошие перспективы. А для тех, кто ещё учится, наша Школа программистов подготовила много новых программ. Среди них – «Программирование на языке Golang. Создание веб- и сетевых приложений» и «Решение олимпиадных задач по информатике и ИКТ», – обращаясь к будущим абитуриентам, отметила директор инженерно-технологического института ХГУ Наталия ЭКЛЕР.
Отметим, что следующий набор в школу программистов запланирован на сентябрь. Программы подготовки дополнительно образования ИТИ представлены на сайте

Контактное лицо: Шулекин Владимир Михайлович (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 11.06.2022

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок