Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона

Для того, что научить и сформировать будущего инженера водного хозяйства, необходимы не только теоретические знания, которые получают студенты, сидя за партами в университете, но и знакомство с оборудованием и приобретите навыков по основным технологическим процессам на современных производствах.
Как определяются физическо-механические свойства материалов, студенты Алтайского ГАУ смогли узнать в ходе экскурсии в Центральную строительную лабораторию КГКУ «Алтайавтодор». Эта лаборатория - одна из самых крупных в дорожной отрасли региона. Для проведения испытаний имеются все необходимые средства измерений и оборудование, которое ежегодно проходит метрологическую оценку.
Начальник лаборатории Роман Иванович Раннев очень подробно рассказал, чем занимается организация, какие виды испытаний проводит, как выполняется отбор образцов в готовых конструкциях и изделиях. При этом были продемонстрированы современные приборы и оборудования разрушающего и неразрушающего контроля качества. Будущие инженеры посетили залы испытания инертных материалов, минеральных вяжущих, цементобетона, битума, асфальтобетона, узнали много интересного из опыта контроля качества дорожно-строительных материалов. В завершении экскурсионного занятия Роман Иванович пригласил студентов после окончания вуза трудоустроиться на ряд вакантных должностей.
Очень познавательными и интересными для студентов АГАУ были экскурсионные занятия на АО «Специализированный застройщик «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2». Именно здесь сосредоточены все знания и передовые технологии для крупнейшего в регионе выпуска железобетонных изделий. Предприятие монументальное: участник массового послевоенного строительства жилья и базовых производств Алтайского края, а также великих советских проектов. Это кузница кадров уровня руководителей заводов.
Руководитель учебной практики, доцент А.В. Шишкин отмечает: «Мы и раньше посещали предприятие, но каждый меня поражает его масштаб и «дух производства». Все отлаженно и работает как единое целое. Понимаешь, что мелочей в таком деле не бывает. Важно все, начиная от контроля качества сырья для производства железобетонных изделий и заканчивая контролем готовой продукции. Здесь действительно хочется работать и есть чему поучиться: ультра современное производство, отзывчивое руководство, хорошие социальные условия для сотрудников. Студентам АГАУ предложили различные варианты трудоустройства и на летний период и на постоянную работы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, нам важно идти в ногу со временем и ориентироваться на передовые предприятия отрасли».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 26.06.2022

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 12:48, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Диско-пятница прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Танцевальная вечеринка с хорошей музыкой.

ЛЕГКО О СЕРЬЁЗНОМ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 22:09, 28.07.2022,
Уникальным обучающим материалом пополняется омский энергетический арсенал. Молодёжный актив ООО «ОЭК» разработал детскую онлайн-викторину, посвящённую вопросам электробезопасности.

Карелия церковная, АНО « История земли Калевала», 22:16, 28.07.2022, Россия
В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 22:08, 28.07.2022, Россия
Видеоролики, изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».