Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ

В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

28 июня в АлтГУ прошло торжественное вручение 31 учащемуся первого года обучения «Лицея Академии Яндекса» сертификатов об окончании курса «Основы программирования на языке Python». Среди них пять отличников: Антон Лапин, Дмитрий Меньчиков, Артем Агафонов, Руслан Костин и Кирилл Казанцев. Второй курс обучения «Основы промышленного программирования» окончили 19 человек, из них четыре с отличием: Алексей Кованов, Андрей Тишкин, Александр Герасимов и Алексей Шишкин.

Выпускники Лицея освоили основы Python — одного из самых востребованных языков программирования как в IT-компаниях, так и в научной среде, попробовали свои силы в реальных проектах, познакомились с основами промышленной разработки на Python, приняли участие в творческих проектах — разработке чат-ботов, мобильных квестов, игр и других интересных вещей.

Сертификаты выпусникам вручили директор ИМИТ АлтГУ Евгений Журавлев и заведующий кафедрой информатики Денис Козлов. Поздравляя ребят с окончанием «Лицея Академии Яндекса», Евгений Журавлев отметил, что это лучшие из лучших среди школьников, которые осваивают современные IT-технологии. Он добавил, что IT-технологии сегодня внедряются буквально во все сферы жизни и необходимы во многих профессиях. Но те, кто знает основы программирования, всегда будут находиться на передовой, создавая необходимые для современного общества IT-продукты.

Евгений Журавлев поздравил ребят с окончанием обучения и отметил, помимо сотрудничества с Яндекс, еще несколько важных образовательных проектов института математики и информационных технологий, реализуемых совместно с ТГУ, МГУ, Центром НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных», Postgres Professional и INTEL. С подробной информации о данных проектах и поступлении в ИМИТ АлтГУ абитуриенты могут ознакомиться на сайте института.

Набор на бесплатное обучение в «Яндекс-Лицее» на 2022–23 учебный год стартует 30 августа на сайте проекта, где уже сейчас можно подписаться на рассылку о начале отбора.

Контактное лицо: Spirina Ekaterina (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 01.07.2022

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок