Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей

Представители президентского движения в Камчатском крае проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям. Обновленный перечень замечаний Народный фронт направил в профильные ведомства с просьбой устранить указанные нарушения.
Среди обнаруженных прежде опасных игровых конструкций – карусель в парке «Индустриальный». В августе прошлого года общественники обратили внимание на ее открытый вращательный механизм. Засунув туда руку, ребенок может получить серьезную травму, однако до сегодняшнего дня поломка не устранена. На другой площадке – на улице Горького, 6, как и раньше, отсутствуют несколько пролетов ограждения и целые элементы игровых конструкций. Некоторое время назад после многократных обращений там убрали порванную веревочную трубу. К сожалению, это произошло уже после того, как ребенок получил увечья, выпав из нее.
«Теперь мы направили ответственным чиновникам перечень замечаний, выявленных в ходе нынешней проверки. Надеемся, что их не оставят без внимания, тем более что о планах отремонтировать в этом году 78 площадок власти уже раструбили. В конце сезона организуем повторный рейд, чтобы убедиться, что все поломки устранены», – прокомментировал активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Юрий Николаев.
По его словам, причиной многочисленных повреждений являются не только сложные погодные условия, погрешности эксплуатации и вандализм. Ничуть не меньше на срок службы оборудования влияют ошибки подрядчиков.
Много вопросов вызвало у общественников состояние новодела в районе улицы Пограничной, 93. Рабочие оставили открытыми металлические полости ограждения и места крепления игровых конструкций. По мнению активистов, это ускорит начало коррозийных процессов и сократит срок службы оборудования.
«Мы даже подумали, что эта площадка не закончена и рабочие вернутся, чтобы устранить недоделки, но на других площадках, например в парке «Индустриальный» и на улице Академика Королёва, 47, мы увидели то же самое. Считаем эти моменты существенными недостатками и будем настаивать на их исправлении», – сказал Николаев.
Он также отметил, что все проверенные площадки требуют к себе того или иного внимания: покраски, замены механизмов и составных частей конструкций, уборки мусора, обновления песка в песочнице. Так, площадку у дома № 42 на улице Завойко в городе Елизово необходимо освободить от лишней растительности. Милейшая на первый взгляд картина – качели, утопающие в одуванчиках, – опасна обострением аллергических состояний. Кстати, для Елизова, второго по величине города края, характерно большое количество устаревших площадок, требующих замены из-за несоответствия современным техническим требованиям. К примеру, отработанные автомобильные шины, относящиеся к отходам IV класса опасности, в виде клумб, ограждений и игровых элементов в Елизове можно встретить чаще всего.

«Мы понимаем, что единовременно заменить все ненормативные комплексы вряд ли возможно, но это нужно делать. А в первую очередь нужно привести в порядок то, что имеется, чтобы дети не травмировались и не рвали одежду об острые края. И делать это надо безотлагательно, не дожидаясь холодов», – подытожил Николаев.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:12, 04.07.2022

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 12:48, 05.08.2022, Россия
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Июльских именинников поздравили в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Вкусное угощение и веселые конкурсы!

Инструментальная группа Amirrato в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 13:05, 03.08.2022, Россия
Любимая «Музыкальная пятница»!

Спектакль «Приключения Лютика» пройдет в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 13:05, 03.08.2022, Россия
Снежная история для жаркого лета!

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:18, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид.