В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России

Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.
С началом трудовой сессии бойцов поздравил директор филиала Виталий Мордыкин. Он отметил, что работа в студенческом энергоотряде поможет ближе познакомиться с будущей профессией, а также напомнил об обязательном соблюдении всех правил безопасности при работе на энергообъектах.
От имени руководителей учебных заведений с напутственными словами к студентам также обратился заведующий кафедрой электрооборудования ЛГТУ Евгений Зацепин.
Трудовые путевки из рук директора липецкого филиала ПАО «Россети Центр» Виталия Мордыкина получил командир студенческого энергетического отряда «12 кВт Молодости» Антон Трубачев.
Отряд сформирован из лучших студентов электротехнических специальностей Липецкого государственного технического университета, Липецкого металлургического колледжа, Липецкого машиностроительного колледжа и входит в топ - 6 отрядов России, становился победителем творческого конкурса, призером конкурса профессионального мастерства среди отрядов России.
Все студенты успешно прошли инструктаж по технике безопасности. В течение полутора месяцев студотрядовцам предстоит работа на энергообъектах Липецкой области, в ходе которой они смогут приобрести первые навыки будущей профессии. Ребята будут работать с документацией, принимать участие в обходах потребителей, в осмотрах и ремонте электрооборудования, проверке и снятии показаний приборов учёта. За учащимися будут закреплены наставники из числа опытных работников.
«Организация трудового сезона студенческих энергетических отрядов осуществляется «Липецкэнерго» на постоянной основе в рамках взаимодействия с высшими и средними специальными учебными заведениями. Данная инициатива способствует практической подготовке студентов энергетических специальностей, их профессиональной ориентации на работу в электросетевом комплексе, а также знакомит молодежь с крупнейшим отраслевым предприятием региона», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 04.07.2022

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:47, 05.08.2022, Россия
С начала текущего года специалистами филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» произведен ремонт оборудования на 27 подстанциях 35-110 кВ. Энергетики отремонтировали 200 выключателей и 331 разъединитель 35 и 110 кВ, 35 силовых трансформаторов 35-110 кВ.

Специалисты «Липецкэнерго» проверили электросетевые объекты в местах летнего отдыха детей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 13:06, 03.08.2022, Россия
В рамках программы по предупреждению детского электротравматизма сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» проверили 411 электросетевых объектов вблизи детских площадок, летних детских лагерей отдыха и пришкольных площадок отдыха на соответствие требованиям правил безопасности.

Игорь Маковский: плановое исполнение ремонтной программы – важнейшая задача на всех территориях присутствия Обществ, включая приграничье, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:18, 02.08.2022, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» проверил ход выполнения годового плана технического обслуживания и ремонта оборудования.

Музей «Липецкэнерго» пополнился новым экспонатом, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:37, 29.07.2022, Россия
Алексей Жуликов, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Усманского района электрических сетей передал в музей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» картину тверской художницы Елены Комиссаровой.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» выявили крупное хищение электроэнергии в Старицком районе, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:50, 27.07.2022, Россия
Специальная группа инспекционного контроля (ГИК) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» в ходе плановой проверки в Старицком районе Тверской области выявила серьезный факт безучетного потребления электрической энергии.