Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки

После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем. Кроме того, муниципалитет утилизировал горы порубочных остатков, которые в начале весны свалили в большие пожароопасные кучи в районе улицы Привокзальная.
О необъятной свалке бытового и строительного мусора между городским кладбищем и гаражным кооперативом «Метеор» в Острогожске представители Народного фронта узнали еще в ноябре 2018 года. Местные жители провели для общественников импровизированную экскурсию по склонам оврага, которые были усеяны покрышками, досками, старой мебелью, выброшенным венками и прочим хламом.
«Во-первых, впечатлили масштабы экологического бедствия непосредственно в городской черте. Во-вторых, мы с удивлением узнали, что несанкционированной свалке больше 30 лет, в течение которых она «терроризировала» невыносимым запахом близлежащий частный сектор. В-третьих, муниципалитет все это время был в курсе проблемы, но фактически ничего не предпринимал», - напомнил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
Общественники обратились в администрацию Острогожска с просьбой убрать из оврага накопившийся мусор и закрыть свободный доступ к незаконной свалке. В ответ власти пообещали это сделать, как только позволят погодные условия.
«Но, видимо, Острогожск страдал от ненастий долгих три года. Именно столько муниципалитет собирался с силами, чтобы навести порядок. И только после вмешательства регионального департамента природных ресурсов и экологии, который мы попросили подключиться к решению проблемы, она сдвинулась с мертвой точки. Экологи взяли вопрос на особый контроль и дали городским властям месяц на то, чтобы убрать копившийся десятилетиями хлам», - рассказал Александр Бражников.
И хотя работа по ликвидации самой старой и самой крупной острогожской свалки немного затянулась, важен конечный итог: тридцатилетняя история заваленного отходами оврага завершена. Власти пообещали проследить за тем, чтобы мусор туда не вернулся.
А с улицы Привокзальная исчезли кучи стволов и веток высотой до 5-6 метров. Ими весной нынешнего года завалили около 0,5 га между жилыми домами и озером Городское. Пожароопасную свалку общественники обнаружили в ходе совместного рейда с сотрудниками регионального департамента природных ресурсов и экологии.
«В муниципалитете тогда пояснили, что так складируют порубочные остатки после опиловки деревьев в отводах линий электропередач, но сути это не меняло. В условиях особого противопожарного режима сухие ветки свалили буквально под заборами жилых домов. Достаточно было малейшей искры, чтобы случилось непоправимое», - подчеркнул Александр Бражников.
На этот раз городские власти сработали оперативнее. В течение нескольких дней порубочные остатки утилизировали с помощью специальной техники путем мульчирования.
«Говоря простым языком, ветки раздробили в щепки, которые в дальнейшем можно использовать в клумбах, например. Мульча – это проверенный способ сохранения плодородия почвы, обогащения ее органикой, борьбы с сорняками. Надеемся, что в дальнейшем власти будут оперативнее перерабатывать порубочные остатки», - подытожил Александр Бражников.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 04.07.2022
Количество просмотров: 65
Страна: Россия

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.


Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.


Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru