Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности

Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.
Учителя начальных классов отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении занятий для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала: «Формат тематического занятия, проведенного сотрудниками Тверьэнерго, является максимально оперативным и доступным для детской аудитории. Хотим отметить индивидуальный подход в беседе с детьми. Усвоенные знания будут способствовать формированию и закреплению у детей ответственного отношения к безопасному обращению с электричеством, что особенно актуально в период летних каникул».
Занятие по профилактике детского электротравматизма было проведено сотрудниками филиала в рамках проекта Тверьэнерго «Неделя электробезопасности», когда в последнюю неделю мая, предваряющую начало летних каникул, соответствующие тематические уроки для школьников были организованы во всех районах электрических сетей. Энергетики провели порядка 55 занятий, участниками которых стали более 1000 учащихся.
Во время проведения уроков работники Тверьэнерго рассказали о том, что такое электроэнергия, о ее значении в жизни человека и о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с электричеством. Наглядная часть занятий включала просмотр тематических мультипликационных видеоматериалов и учебного фильма «Когда электричество бывает опасным». Также в программу мероприятий входил практический этап – демонстрация правил оказания помощи пострадавшему от электротока на примере учебного манекена-тренажера.
«Тематические занятия по электробезопасности являются эффективным инструментом донесения информации до детской аудитории, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» максим Шитиков. - Регулярное проведение подобных уроков – это неотъемлемая часть большой профилактической работы Тверьэнерго по недопущению стороннего травматизма на объектах электроэнергетики».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:20, 05.07.2022

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:47, 05.08.2022, Россия
С начала текущего года специалистами филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» произведен ремонт оборудования на 27 подстанциях 35-110 кВ. Энергетики отремонтировали 200 выключателей и 331 разъединитель 35 и 110 кВ, 35 силовых трансформаторов 35-110 кВ.

Специалисты «Липецкэнерго» проверили электросетевые объекты в местах летнего отдыха детей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 13:06, 03.08.2022, Россия
В рамках программы по предупреждению детского электротравматизма сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» проверили 411 электросетевых объектов вблизи детских площадок, летних детских лагерей отдыха и пришкольных площадок отдыха на соответствие требованиям правил безопасности.

Игорь Маковский: плановое исполнение ремонтной программы – важнейшая задача на всех территориях присутствия Обществ, включая приграничье, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:18, 02.08.2022, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» проверил ход выполнения годового плана технического обслуживания и ремонта оборудования.

Музей «Липецкэнерго» пополнился новым экспонатом, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:37, 29.07.2022, Россия
Алексей Жуликов, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Усманского района электрических сетей передал в музей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» картину тверской художницы Елены Комиссаровой.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» выявили крупное хищение электроэнергии в Старицком районе, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:50, 27.07.2022, Россия
Специальная группа инспекционного контроля (ГИК) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» в ходе плановой проверки в Старицком районе Тверской области выявила серьезный факт безучетного потребления электрической энергии.