Alias Group восстанавливает инфраструктуру села Урмия в Краснодарском крае

Инвестиционная компания Alias Group и ее основатель Борис Юнанов вошли в список номинантов премии «Хрустальный компас» с масштабным проектом «Моя малая родина». Помимо России в «географическом Оскаре» участвуют еще 27 стран.

Проект «Моя малая родина» посвящен селу Урмия, которое расположено в Курганинском районе Краснодарского края. Проект предполагает комплексное благоустройство территории, строительство и реставрацию ряда социальных объектов, благодаря чему местные жители населенного пункта смогут повысить качество жизни, а у детей появятся больше возможностей реализовать себя в будущем. Кроме этого, подобный проект будет способствовать привлечению туристов в Урмию, что положительно скажется на экономическом потенциале села.

В 2021 году Alias Group уже оказала помощь местной общеобразовательной школе №27 им. Георгизова, основанной в 1924 году. Сегодня в ней учатся 65 детей. На территории была возведена полноценная спортивная площадка с зоной воркаута, футбольным полем и тренажерами на открытом воздухе. Проведены и ремонтные работы здания школы, закуплены техника и современное оборудование для занятий.

Также в 2021 году заработал многофункциональный парк площадью один гектар, в котором есть все необходимое для комфортного и полноценного отдыха детей и взрослых. В 2022 году рядом с парком завершены реставрационные работы памятника на месте братской могилы погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Мемориал был открыт 9 мая в День Победы.

Для жителей села в скором времени откроет двери современный спортзал площадью 230 кв.м. В 2023 году заработает Дом культуры площадью 1130 кв.м. Сейчас эти два проекта находятся на стадии реализации.

«Урмия – небольшое село в Краснодарском крае. Основная задача, которую мы ставим перед собой, – создать для местного населения комфортные условия для проживания и отдыха, как у горожан. Отдельное внимание уделяем детям. Мы хотим, чтобы они имели равные возможности для хорошего старта в жизни, как у их сверстников из мегаполисов. Сегодня мы наблюдаем тенденцию переезда жителей деревень в крупные города. Поэтому крайне важно развивать и оказывать всестороннюю поддержку селам. Для этого необходимо создавать в небольших населенных пунктах новые рабочие места и необходимую инфраструктуру», – отметил основатель Alias Group Борис Юнанов.

На официальном сайте премии «Хрустальный компас» идет прием голосов для определения победителя в номинации «Признание общественности». Голосование продлится до 31 июля включительно. Каждый пользователь может подать свой голос за любого номинанта не более одного раза в сутки. На победу претендуют заявки, прошедшие квалификационный отбор.

«Хрустальный компас» – единственная премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Ее главная цель – найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает.

Всего соискателями премии «Хрустальный компас», которая вручается уже в десятый раз, стали 579 проектов со всего мира. За «географический Оскар» вместе с участниками из России, Сербии, Китая, Индии, США впервые будут бороться претенденты из Бельгии, Канады, Кении и Португалии. Среди российских регионов самыми активными стали Москва (73 проекта), Республика Татарстан (39), Краснодарский край (36) и Кемеровская область (27).

Победители «Хрустального компаса» определяются в 11 номинациях, из которых 10 выбирает экспертный совет. Номинация «Признание общественности» будет учитывать результаты интернет-голосования. Решение жюри по остальным позициям станет известно на торжественной церемонии вручения, которая состоится в сентябре 2022 года в Москве.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: СК "Неометрия" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:13, 07.07.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями