«Неометрия» рассказала, как выбрать недвижимость для инвестирования

Вопрос инвестирования в недвижимость сейчас волнует многих россиян. На что обратить внимание и как не совершить ошибки рассказал директор департамента по работе с партнерами федерального девелопера «Неометрия» Виталий Степанов на круглом столе «Коллективные инвестиции в недвижимость или куда вкладывать в текущей экономической ситуации».

Мероприятие прошло на площадке видеопроекта «Все о стройке».

Перед инвестированием в недвижимость необходимо провести анализ рынка: от уровня цен и ставок на аренду до сравнения качественных характеристик объектов. Следующий шаг – формирование стратегии в соответствии с прогнозом рынка, объемом собственных и привлеченных заемных средств, а также своими ожиданиями от сроков и доходности инвестиций.

«В текущей ситуации перспективными направлениями могут стать вложения в курортные и элитные квадратные метры, а также в отдельные проекты эконом- и комфорт-классов», – рассказал Виталий Степанов.

Курортная недвижимость подойдет инвестору, рассчитывающего на долгий срок окупаемости проекта и пассивный доход от аренды. Инвестиции в эконом- и комфорт-классах предполагают возможность получения средств от перепродажи и быстрые сроки реализации.

Большое значение имеет изучение локации и перспектив ее развития. Следует учитывать такие факторы, как наличие в пешей доступности социальной инфраструктуры, парков, зеленых зон, удаленности от моря, транспортных развязок. Все это напрямую влияет на стоимость объекта. В текущих условиях также особую важность приобретают надежность застройщика и его репутация.

Среди успешных кейсов инвестирования в курортную недвижимость Виталий Степанов выделил объекты девелопера «Неометрия» в Сочи и Новороссийске – ЖК «Фрукты» на федеральной территории «Сириус», ЖК «Флора», гостиничный комплекс «Нескучный сад», ЖК «Малина» и ЖК «Облака».

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: СК "Неометрия" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:13, 07.07.2022

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 12:48, 05.08.2022, Россия
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Июльских именинников поздравили в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Вкусное угощение и веселые конкурсы!

Инструментальная группа Amirrato в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 13:05, 03.08.2022, Россия
Любимая «Музыкальная пятница»!

Спектакль «Приключения Лютика» пройдет в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 13:05, 03.08.2022, Россия
Снежная история для жаркого лета!

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:18, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид.