В Карельской филармонии началась реализация грантового проекта «Филармония ON AIR»

Если вам самим, или вашим детям, а, может быть, и внукам от 10 до 20 лет, то обратите особое внимание на эту публикацию. Проект «Филармония ON AIR», средства на реализацию которого выделены Фондом Президента Российской Федерации, направлен на популяризацию академического музыкального искусства среди молодежи и вовлечение юных меломанов в процесс обучения игре на классических музыкальных инструментах. Все это должно будет происходить посредством создания актуальных мультимедийных продуктов, организацию цикла бесплатных мастер-классов и концертов в 2022-2023 годах.
Работа по проекту уже идет и продолжится до 30 июня 2023 года. Его участники создадут пять видеороликов о коллективах и исполнителях классической музыки, три анимационных видеоролика и проведут онлайн-трасляцию. Дорого еще и то, что созданные в рамках президентского гранта мультимедийные материалы будут работать и после окончания проекта на повышение социальной роли профессии музыканта.
Также в рамках проекта «Филармония ON AIR» будут проведены открытые уроки от ведущих карельских исполнителей классической музыки.
Предполагается, что в публичных мероприятиях проекта примут участие не менее 600 молодых людей, проживающих в трех муниципальных районах Карелии, а охват аудитории проекта в социальных сетях должен будет составить не менее 200 тысяч просмотров.
Завершится «Филармония ON AIR» итоговым концертом, который пройдет в Большом зале Карельской филармонии. Исполнят специально составленную из актуальных в среде молодежи произведений программу коллективы, принимавшие участие в съемках клипов, а значит, заочно уже знакомые юной публике.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд «Опора» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:13, 07.07.2022

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 12:48, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Диско-пятница прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Танцевальная вечеринка с хорошей музыкой.

ЛЕГКО О СЕРЬЁЗНОМ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 22:09, 28.07.2022,
Уникальным обучающим материалом пополняется омский энергетический арсенал. Молодёжный актив ООО «ОЭК» разработал детскую онлайн-викторину, посвящённую вопросам электробезопасности.

Карелия церковная, АНО « История земли Калевала», 22:16, 28.07.2022, Россия
В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 22:08, 28.07.2022, Россия
Видеоролики, изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».