Фестиваль музыки и науки «Другой звук»

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Карачаево-Черкесской Республики. На 4 площадках в Архызе пройдут более 30 событий Фестиваля, включая концерты классической музыки под открытым небом, 6 научно-музыкальных походов в горы, ежедневные музыкальные перформансы и археологические экскурсии в древнейшие христианские храмы Северного Кавказа и на руины древнеаланского городища. Участники: 20 молодых музыкантов из Москвы и солисты — лауреаты международных конкурсов, 7 ученых из ведущих научно-исследовательских институтов РФ.

Фестиваль «Другой звук» объединяет классическую музыку, пространство и человека. Задача проекта — создать для гостей новый и уникальный̆ опыт познания окружающего мира, культуры и себя через эмоциональное, интеллектуальное и физическое участие.

В программе — концерты и ночные экскурсии в Специальной Астрономической Обсерватории РАН и храмах IX-XI века от солистов ведущих московских оркестров, завтраки с музыкантами и учёными, паблик-токи на открытых площадках и в кафе, геологические и археологические экскурсии, наблюдения за птицами (бердвотчинг) и занятия нейродвигательными практиками.

Впервые пройдут иммерсивные экскурсии по древнеаланским храмам IX-XI веков — жемчужине средневековой архитектуры Северного Кавказа. Участники погрузятся в мир природы и искусства, прочувствуют композиционное родство архитектуры и музыки, узнают об истории культуры региона.

Концерты «Другого звука» представят разнообразие жанров и эпох — от Антонио Вивальди до Арво Пярта. Каждый концерт будет сопровождаться неформальной беседой с исполнителями и лауреатами международных конкурсов. Для юных музыкантов Карачаево-Черкесии будут работать мастер-классы по скрипке и кларнету от ведущих солистов.

Разговоры о природе Карачаево-Черкесии и космосе будут ждать посетителей фестиваля на нескольких площадках: в Обсерватории и в древнеаланских храмах, на открытых концертных площадках. Вместе с лекторами можно провести целый день и задать вопросы за завтраком, в кафе или в походе. Программа с подъёмом в горы спроектирована с минимальным уровнем сложности и подойдет даже для новичков. Спикерами фестиваля станут представители ведущих российских университетов, институтов Российской академии наук, продюсеры просветительских и культурных проектов, лауреаты международных музыкальных конкурсов.

Продажа билетов и регистрация на событие откроется 16 июля 2022 на сайте фестиваля altsono.ru.

Открытие Фестиваля состоится 4 августа. На открытии выступят с приветственной речью Министр культуры Карачаево-Черкесии Агирбов Зураб Замирович, Президент Торгово-промышленной палаты Карачаево-Черкесии Хубиева Диана Казимовна, представитель АО «Кавказ.РФ» и другие партнёры фестиваля. В рамках открытия пройдет объединенный концерт фестивального оркестра Altersono и музыкантов Карачаево-Черкесии «Классика под звездами» и беседа о музыке и науке.

Организатор Фестиваля — фонд «Будущее время».
Партнеры Фестиваля: АО «КАВКАЗ.РФ», ГК «Романтик».

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль музыки и науки "Другой звук" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:20, 15.07.2022

«Что и как в театре кукол» — научат ведущие режиссеры и артисты театров кукол России, Фонд развития детских кукольных театров, 08:23, 16.09.2022,
С сентября в России стартовала новая образовательная программа для детских любительских кукольных театров под названием «Что и как в театре кукол». Ведущие режиссеры российских театров будут проводить обучающие занятия для педагогов и учеников детских творческих коллективов.

Научиться тканевому мастерству сможет каждый, КРОО «В Городе», 22:15, 28.07.2022, Россия
В Прионежском районе в рамках проекта «Клуб рукоделия «Сярки» открылась творческая мастерская. Для молодежи мастера народного творчества проводят мастер-классы по тканевому ремеслу. Для всех желающих научиться тканевому ремеслу команда проекта снимает обувающие видеоролики.

Самый крупный музыкальный фестиваль в России прошел в Екатеринбурге, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 12:43, 27.07.2022, Россия
24 июня впервые за два года в Екатеринбурге состоялся фестиваль «Ночь Музыки» в привычном формате — на улицах города.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:42, 21.07.2022,
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Малоизвестные иллюстрации к роману “Как закалялась сталь” представляют в Музее Николая Островского, Музей Николая Островского, 16:43, 08.07.2022,
До 31 июля 2022 года в музее Николая Островского в Москве (Тверская, 14) можно познакомиться с новым выставочным проектом - выставкой, посвященной теме советской книжной графики в изданиях романа «Как закалялась сталь».