Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства

Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов. Такие решения уже начали разрабатывать как крупные девелоперы, внедряющие собственные решения, так и ИТ-компании. Это повысит уровень цифровизации строительства в России, что в свою очередь позволит снизить затраты на реализацию проектов и увеличить ввод нового жилья.

По словам директора департамента аналитики федерального девелопера «Неометрия» Ксении Рысенко, застройщики стали серьезно относиться к вопросу диджитализации только в 2017–2018 годах, до этого отрасль консервативно смотрела на ИТ-технологии. Пандемия ускорила переход на цифру. Сейчас на рынке уже представлено много новых стартапов, автоматизирующих тот или иной аспект строительного бизнеса. При этом не хватает индустриальных решений, дающих типовую оцифровку объектов. Такие готовые решения для автоматизации строительных процессов должны учитывать интересы большинства игроков строительного рынка и легко интегрироваться в бизнес-процессы.

«Текущая экономическая ситуация радикально не повлияет на дальнейшую цифровизацию строительства. У отрасли есть большой digital-потенциал, однако необходимо постепенно уходить от лоскутных решений, которые закрывают отдельные задачи. Цифровизация должна распространяться на практику ведения бизнеса в целом и на взаимодействие с регулятором. При этом, вкладываться в цифровые решения необходимо разумно, проанализировав рынок и проработав ИТ-стратегию, – отметила Ксения Рысенко. – Федеральный девелопер «Неометрия» не намерен останавливать проекты по цифровизации. Наоборот, мы прилагаем массу усилий для качественного рывка в диджитализации своих процессов. Это поможет нам развиваться, возводить новые сложные объекты, а нашим клиентам станет доступно больше качественного жилья».

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Неометрия (все новости этой организации)
Добавлен: 08:07, 09.08.2022

О проекте «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 08:17, 03.10.2022, Россия
В Карелии реализуется уникальный, проект «Ямская станция», поддержанный Фондом Президентских грантов 2022 г.

Командная военно-спортивная эстафета «Гонка героев», Фонд «Основа», 08:17, 03.10.2022, Россия
29 сентября, в Карельском кадетском корпуса имени Александра Невского состоялась командная военно-спортивная эстафета "Гонка героев" среди обучающихся муниципальных образовательных организаций, кадетских классов и казачьих юнармейских классов.

Незабываемый праздник в честь дня рождения бизнес-центра «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 08:16, 03.10.2022, Россия
23 сентября бизнес-центра «Нагатинский» отпраздновал свой день рождения. С раннего утра в холле звучали популярные треки DJ TUMANOWA, а кофейни, которые являются партнёрами делового центра, угощали посетителей и гостей горячим кофе и мороженым.

Компании «Металлоптторг» исполнилось 86 лет, МеталлОптТорг, 08:16, 03.10.2022, Россия
В 2022 году компании «Металлоптторг» исполнилось 86 лет.

Бассейну под открытым небом «Чайка» - 65 лет!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 08:16, 03.10.2022, Россия
1 октября 2022 года легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» приглашает всех гостей и жителей столицы вместе отметить 65-летний юбилей. Абсолютно все желающие смогут посмотреть тематическое представление под названием «Круиз 65» с участием большого количества артистов оригинального жанра.