Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской

В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

В 2021 году Нижегородская епархия выступила с инициативой воссоздания старинного храма. В том же году руководители «Союза Маринс Групп» приняли решение об участии в восстановлении этого храма в память о Галине Владимировне Отделкиной, председателе совета «Союза Маринс Групп» (2016-2021), трагически ушедшей из земной жизни 2 февраля 2021 года.

26 декабря 2021 года на встрече в резиденции митрополита при кафедральном соборе Александра Невского в Нижнем Новгороде был подписан договор о соработничестве Нижегородской митрополии и компании «Союз Маринс Групп» и совместном восстановлении храма. Договор подписали Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

После проведения археологических исследований на месте будущего здания был заложен железобетонный фундамент. А 28 июля на улице Рождественской состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, руководители «Союза Маринс Групп», представители подрядных организаций.

— Мы продолжаем великое дело – возрождение духовной славы, которая всегда была неотъемлемой частью нашей Нижегородской земли, — отметил в своём выступлении Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области. — Сегодня в регионе уже восстановлены многие храмы. Всё это вехи большой работы, которую проводит Нижегородская митрополия. Очень важно отметить, что сегодня подавляющее большинство храмовых строек ведется из внебюджетных источников — за счет благотворителей, которые поддерживают традиции нижегородского купечества и меценатства. Я хотел бы выразить им огромную благодарность и надежду на то, что эти традиции будут продолжаться.

Архипастырь выразил благодарность правительству Нижегородской области за соработничество, а также всем благотворителям, попечителям и неравнодушным людям, которые вносят свой вклад в возрождение храмов.

– Я очень рад, что сегодня мы наблюдаем, что уже сделан фундамент, – делится своими эмоциями Альберт Саркисян, председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп». – Совсем недавно, казалось бы, мы подписали соглашение с владыкой, а сегодня уже радуемся тому, что проведена огромная работа – завершены археологические исследования, подготовлены разрешительные документы, сделан фундамент. Такой темп работ говорит нам о том, что уже в обозримом будущем мы увидим на пересечении улицы Рождественской и переулка Вахитова новый красивый храм во имя Пресвятой Живоначальной Троицы, который будет нам напоминать о Галине Владимировне Отделкиной.

Строительство церкви во имя Пресвятой Живоначальной Троицы идёт согласно плану. Нет никаких сомнений, что уже в ближайшем будущем он откроет свои двери для прихожан.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #троицкаяцерковь #храмвоимяпресвятойживоначальнойтроицы #храмнарождественской #строительствохрамавнижнемновгороде #социальнаядеятельностьсоюзамаринсгрупп

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 09.08.2022

О проекте «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 08:17, 03.10.2022, Россия
В Карелии реализуется уникальный, проект «Ямская станция», поддержанный Фондом Президентских грантов 2022 г.

Командная военно-спортивная эстафета «Гонка героев», Фонд «Основа», 08:17, 03.10.2022, Россия
29 сентября, в Карельском кадетском корпуса имени Александра Невского состоялась командная военно-спортивная эстафета "Гонка героев" среди обучающихся муниципальных образовательных организаций, кадетских классов и казачьих юнармейских классов.

Незабываемый праздник в честь дня рождения бизнес-центра «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 08:16, 03.10.2022, Россия
23 сентября бизнес-центра «Нагатинский» отпраздновал свой день рождения. С раннего утра в холле звучали популярные треки DJ TUMANOWA, а кофейни, которые являются партнёрами делового центра, угощали посетителей и гостей горячим кофе и мороженым.

Компании «Металлоптторг» исполнилось 86 лет, МеталлОптТорг, 08:16, 03.10.2022, Россия
В 2022 году компании «Металлоптторг» исполнилось 86 лет.

Бассейну под открытым небом «Чайка» - 65 лет!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 08:16, 03.10.2022, Россия
1 октября 2022 года легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» приглашает всех гостей и жителей столицы вместе отметить 65-летний юбилей. Абсолютно все желающие смогут посмотреть тематическое представление под названием «Круиз 65» с участием большого количества артистов оригинального жанра.