Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401

Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе. Пешеходный подход к соту между 26 и 27 километрами трассы А-401 фактически не предусмотрен, поэтому на пути к заветным грядкам люди вынуждены рисковать.
Общественники выехали на место и прошли по проблемному маршруту от остановки общественного транспорта на 27 км до поворота на «Якорь-2». Они установили, что протяженность участка составляет 800 м, только 236 м из них оборудованы тротуаром и пешеходным ограждением. Остальные 564 м представляют собой открытую узкую обочину оживленной магистрали.
«Очень экстремальный участок. Я уже не говорю о том, что это довольно большое расстояние. Опасения людей справедливы, поэтому мы сочли необходимым их поддержать и уже написали обращение в минтранс края с просьбой ходатайствовать о создании здесь пешеходной инфраструктуры», – прокомментировал представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
Другой вариант выхода из ситуации предложил Петр Иванович Бискуп, участник СНТ, сообщивший о проблеме в Народный фронт.
«Я мечтаю, чтобы в районе столбика «26» сделали остановку. Это был бы самый удобный вариант для нас и самый дешевый для собственника дороги. Сравните, для тротуара нужно делать отсыпку обочины на всей протяженности участка, а для остановки хватит сравнительно небольшого отрезка, на котором разместится так называемый карман. Это было бы гораздо дешевле», – сказал он.
Садовод посетовал, что интересы СНТ «Якорь-2» не учли в ходе недавней реконструкции дороги. Раньше, по его словам, ситуация была не намного лучше: тротуаров не было, интервал между остановками общественного транспорта был очень велик. Но тогда водители маршруток останавливались в нужном месте по требованию, и это сильно облегчало жизнь дачникам.
«С 95-го года я здесь. Все время останавливались. Сколько бы нас ни было: один, два, три человека. Водитель прижимался к обочине, место позволяло, и высаживал. С сентября прошлого года это прекратилось. Сейчас водители останавливаются только на остановках», – сказал он.
В межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства общественникам пояснили, что устройство стационарного электрического освещения, тротуаров и автобусных остановок согласовано с главами сельских поселений затронутых территорий. Из этого следует, что про «Якорь-2» на этапе проектирования магистрали чиновники попросту забыли.
«Ситуацию надо исправлять. Мы насчитали на территории СНТ более 150 «обитаемых» участков. Не все их владельцы имеют личный автотранспорт, и создание безопасных условий для них – это не прихоть, а необходимость», – отметил представитель Народного фронта.
В региональном министерстве транспорта и дорожного строительства откликнулись на запрос Народного фронта готовностью начать переговоры с федеральным дорожным агентством и пообещали направить в его адрес соответствующее письмо.
«Нам остается надеяться, что федералы, дорожное агентство, со всей серьезностью отнесутся к существующей проблеме и примут меры для ее устранения», – подытожил Петренко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:29, 17.08.2022

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.