АМТ-ГРУП вновь выступила спонсором Всероссийской студенческой олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Компания АМТ-ГРУП выступила спонсором 5-ой юбилейной Всероссийской олимпиады среди студентов по сетевым технологиям, организованной Федеральным агентством связи РФ, Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) и Учебным центром Cisco Systems, работающим на базе МТУСИ. Финал олимпиады состоялся 30 июня 2009 года в конгресс-холле этого вуза.
АМТ-ГРУП, золотой партнер Cisco и один из учредителей Учебного центра Cisco Systems, ежегодно поддерживает студенческие олимпиады. Компания является спонсором всех пяти студенческих олимпиад и всех трех школьных олимпиад, проведенных Cisco в России. В компании АМТ-ГРУП работают победители прошлогодних студенческих олимпиад и выпускники Учебного центра Cisco Systems.
Ежегодно специалисты АМТ-ГРУП, обладающие высшей квалификацией в области сетевых технологий Cisco Systems - CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert), входят в состав жюри студенческих олимпиад. На церемонии награждения 30 июня призы победителям олимпиады вручил Олег Табаровский, технический директор АМТ-ГРУП. Также компанией была учреждена номинация «Подключение к магистрали Интернет следующего поколения», победителем в которой стал Ларин Михаил из МИРЭА.
«В проведении мероприятий такого рода заинтересованы как студенты, так и собственно ИТ-компании, поскольку на российском кадровом рынке среди сетевых специалистов существует недостаток молодых талантливых инженеров, - считает Олег Табаровский, технический директор компании АМТ-ГРУП. - Приятно наблюдать ежегодный рост компетенции студентов, и мы надеемся, что соревнования мотивируют ребят на дальнейшее развитие и совершенствование».

О студенческой олимпиаде Cisco по сетевым технологиям
Первая студенческая Олимпиада была организована в МТУСИ в 2005 г. Учебным Центром Сиско Системс как международное мероприятие среди выпускников Программы «Сетевые академии Сиско» среди студентов России, СНГ и Европы. К настоящему времени программа развернута в 125 Российских вузах и 60 школах и колледжах России.
В этом году в олимпиаде приняли участие более 200 студентов из 24 городов России, в финал попали 30 лучших участников из 11-ти городов и 15-ти университетов.
Успех мероприятия, получившего широкий общественный резонанс, позволил расширить содержание конкурсных заданий с учетом теоретических программ по различным специальностям высшей школы, таким как сети связи и системы коммутации, вычислительные комплексы и сети ЭВМ, сети передачи данных.
С 2007 г. Олимпиада внесена в перечень Всероссийских мероприятий по выявлению и поддержке талантливой молодежи.
Заявителем мероприятия является Федеральное Агентство связи. Учредителями являются МТУСИ и УЦ Сиско Системс Олимпиада традиционно проводится в два этапа отдельно для школьников и студентов. Первый этап представляет собой теоретический онлайн отборочный тур. Финалисты приглашаются в Москву для очного финального соревнования в умении создавать и эксплуатировать сети передачи данных на реальном телекоммуникационном оборудовании (Cisco Systems).

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 11.07.2009

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».

Медиарынок недофинансирует информационную безопасность, Синтерра Медиа, 21:34, 28.11.2023, Россия
Медиарынок традиционно недофинансирует информационную безопасность и поэтому стал одним из успешно атакуемых секторов. Из ИТ-бюджета на информационную безопасность российские медиакомпании тратят всего 5%.

Один из крупнейших вузов России внедрил систему управления проектами на базе цифровой платформы ADVANTA, ADVANTA, 22:19, 14.11.2023,
Это позволило в разы сократить время подготовки отчетов и ведения аналитики, быстро реагировать на запросы регуляторов и успешно управлять проектами в рамках госпрограммы «Приоритет-2030».