Руководители «Союза Маринс Групп» посетили столицу русской хохломы

23 августа руководители нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» побывали в одном из главных центров народных художественных промыслов России — в столице русской хохломы городе Семёнове Нижегородской области.

Село Семёновское, так в середине XVII века назывался современный Семёнов, с самого своего зарождения было известно умелыми мастерами и ремесленниками, которые расписывали деревянные ложки, корзины, подносы и другие предметы быта. А в 1922 году здесь была раскрашена первая «семёновская матрёшка», именно она стала одним из самых узнаваемых отечественных промыслов. Самобытная художественная роспись и сегодня привлекает туристов в небольшой городок Нижегородской области - Семёнов.

Началось однодневное путешествие с посещения фабрики «Хохломская роспись», где туристы смогли проследить весь процесс изготовления матрёшки — от деревянной заготовки до готового изделия, прогулялись по цехам предприятия, воочию увидели кропотливые процессы ручного производства. Кроме этого, для сотрудников Союза была проведена экскурсия по музею «Золотая хохлома», где представлена огромная коллекция предметов, расписанных узорами в хохломской манере. А после можно было самостоятельно попробовать расписать заготовку матрёшки на мастер-классе.

- Сегодня у нас проходит интересная экскурсия по городу Семёнову, — делится впечатлениями Ирина Алексеева, генеральный директор конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород». — Я впервые увидела вживую, как наносится хохломская роспись на предметы, и, безусловно, очень вдохновилась сама на творчество. После экскурсии по предприятию для нас организовали мастер-класс — дали заготовки матрёшек, которые мы расписываем, используя всю свою фантазию. Будто удалось вернуться в детство и порисовать. Мне кажется, получилось очень достойно, и расписанная мною матрёшка станет украшением дома.

Следующей остановкой в туристическом маршруте стала церковь в честь Владимирской Иконы Божией Матери в селе Владимирское Воскресенского района, являющаяся одной из старейших деревянных построек Нижегородского Поволжья и памятником областного значения. Церковь была построена в 1766 году. По-настоящему своеобразной её делают русты по углам, ампирные карнизы, наличники, деревянные колонны дорического ордера, арки окон и звонницы, а также зал с куполом и клавкой. Сотрудники «Союза Маринс Групп» узнали историю храма, услышали рассказы о святынях, которые в нём сохранились во многом благодаря неравнодушию местных жителей. По окончании экскурсии все желающие смогли поставить свечи и подать записки на молебен.

— Удивительный храм, — поделился эмоциями Павел Фокин, директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп». — Видно, что с огромной любовью относятся к нему и прихожане, и духовенство. Храм с огромной историей, но находится в прекрасном состоянии. И внутренняя атмосфера, безусловно, поражает. Ну и, конечно, впечатления от нашей поездки — мы сегодня собрались большой компанией, посетили много интересных мест. Оказывается, на территории Нижегородской области существует 29 разнообразных промыслов и наша область - рекордсмен среди всех регионов России по их количеству. Это удивительно, и хочется везде побывать. Из этих небольших очагов таких интересных, знаковых мест со своей душой и состоит культура нашей огромной страны.

По пути на озеро Светлояр, которое было завершающей частью насыщенного путешествия, туристы заехали в музейно-туристический комплекс «Град Китеж», где посетили историко-художественный музей «Китеж» и сектор керамики «Град Светлый». Экспозиции, представленные в залах музеев, рассказывают гостям о культуре и традициях предков, а также о популярных ремеслах села Владимирское и Воскресенского района: гончарном, льнообработке, рогожном, ткацком, столярном и других.

Завершилась экскурсия на озере Светлояр, где все желающие смогли окунуться в его воды, прогуляться по берегу и просто отдохнуть на природе на закате солнца.

Поездки сотрудников «Союза Маринс Групп» всегда наполнены дружеским общением, новыми знаниями и открытиями. И несмотря на то, что такие путешествия не редкость, в России ещё есть очень много красивых и неизведанных мест.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #столицарусскойхохломы #хохломскаяроспись #семеновнижегородскаяобласть #семеновскаяматрешка #фабрикахохломскойросписи

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 30.08.2022

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

В поддержку СВО: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 01:37, 15.06.2024,
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната, Физическое лицо, 22:10, 01.06.2024, Россия
В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната для инвалидов и ветеранов побывали студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства – участники проекта «ДИВный парк».

VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024) в СПбГАСУ., СПбГАСУ, 22:10, 01.06.2024, Россия
В СПбГАСУ 15–17 мая состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024). Она собрала 490 участников из 11 стран. Организатором выступили кафедра информационных систем и технологий СПбГАСУ, управление цифровых компетенций в области строительства и Институт дополнительного образования.