Бюст Героя России Сергея Фирсова открыт в Екатеринбургском суворовском военном училище

1 сентября в Екатеринбургском суворовском военном училище прошёл торжественный митинг, посвящённый началу учебного года. В этот день в праздничной обстановке восемьдесят первокурсников училища получили погоны и удостоверения суворовцев. Кроме курсантов в мероприятии приняли участие представители командования Центрального военного округа, преподаватели и воспитатели училища, родители ребят. Для собравшихся была организована концертная программа.

В этот праздничный день состоялось открытие бюста выпускника второй роты Екатеринбургского (Свердловского) суворовского военного училища (1988 год) старшего лейтенанта Сергея Фирсова, получившего посмертно звание Героя России.

Принять участие в мероприятии, посвященном увековечиванию памяти Героя России, прибыли почётные гости: мама Сергея Фирсова Наталья Фирсова, главный инспектор Центрального военного округа генерал-полковник Николай Ткачёв, председатель Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Олег Бирюков, генеральный директор «Маринс Парк Отель Екатеринбург» Анастасия Тунина, ветераны морской пехоты.

Сергей Фирсов погиб 7 февраля 1995 года при исполнении воинского долга в ходе Первой чеченской кампании.

Морские пехотинцы Юрий Зубарев, Андрей Серых, Вадим Выжимов и Андрей Сошелин под командованием старшего лейтенанта Сергея Фирсова осторожно перемещалась по городу в сторону автовокзала. Группа ждала основные силы, чтобы определить направление дальнейшего движения и обсудить огневое взаимодействие с учётом свежих разведданных. Но планам не суждено было осуществиться. Разведчиков окружили сто с лишним боевиков, неравный бой продолжался более четырёх часов. Морские пехотинцы не сдались, продолжая вести огонь по боевикам до последнего патрона.

Сергей Фирсов посмертно был удостоен звания Героя России и навечно зачислен в списки 2-й роты Екатеринбургского суворовского военного училища.

Много важных и добрых слов о Сергее Александровиче, о его подвиге, совершённом вместе c товарищами, было сказано его мамой, сокурсниками и сослуживцами.

— Всё прошло очень трогательно, — поделилась впечатлениями Наталья Фёдоровна Фирсова, мама героя. — Это мероприятие стало возможным благодаря автору проекта «Аллея Российской Славы» Михаилу Леонидовичу Сердюкову, скульптору, народному художнику России Салавату Александровичу Щербакову. Спасибо всем, кто поддерживает память о Сергее и о погибшей разведгруппе «Малина». Спасибо кинокомпании «Союз Маринс Групп», «Союзу кадет Урала», Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун». Они всегда приезжают почтить память Серёжи, принимают участие в организации памятных мероприятий.

Представители командования военного округа и гости возложили цветы к памятнику. Военнослужащие роты почётного караула прошли торжественным маршем в знак уважения к памяти выпускника училища. Теперь с первых дней своей учёбы юные кадеты будут брать пример с Героя и стремиться стать надёжными защитниками Родины.

Сегодня мало найдётся тех, кто не слышал о подвиге разведчиков под командованием Героя России Сергея Фирсова. Всё это благодаря родным и близким ребят, их командирам и сослуживцам, общественным организациям. Среди них и кинокомпания «Союз Маринс Групп», сотрудники которой уже многие годы являются организаторами и участниками памятных мероприятий, уроков мужества, спортивных турниров. Установка бюста Герою России — это ещё один важный шаг в проявлении гражданского самосознания и сохранении исторической справедливости.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #суворовскоевоенноеучилищевекатеринбурге #морскаяпехота #сергейфирсов #разведгруппамалина #предприятиямаринсгрупп

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 14.09.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями