«Что и как в театре кукол» — научат ведущие режиссеры и артисты театров кукол России

Театр кукол — одно из самых интересных направлений детского творчества, которое позволяет максимально разносторонне развивать таланты детей. Обучение педагогов детских кукольных театров — важная и сложная задача, которую ставит перед собой Фонд развития детских кукольных театров. В 2022-2023 учебном году при поддержке Фонда президентских грантов Фонд проведет новую образовательную программу под названием «Что и как в театре кукол».

Образовательная программа состоит из 20 занятий, разделенных на четыре тематических блока: режиссура, кукловождение, актерское мастерство и сценография. В качестве ведущих выступят такие мэтры как заведующий кафедрой театра кукол РГИСИ Николай Наумов, художественный руководитель Московского театра кукол Борис Голдовский, главный режиссёр театра кукол им. Образцова Борис Константинов, заслуженный артист России Андрей Князьков и многие другие.

В рамках программы также пройдет онлайн фестиваль детских любительских театров кукол «Дети и куклы», в котором творческие коллективы представят свои спектакли и концертные номера. Педагоги пяти коллективов, представивших лучшие работы в номинации «концертный номер» получат по два индивидуальных онлайн занятия с Андреем Князьковым по теме «Работа над концертным номером». Анонсы всех событий и записи вебинаров можно найти в официальной группе Фонда Вконтакте. Также ознакомиться с информацией о деятельности Фонда можно на сайте www.fdkt.ru и в Телеграм канале.

Контактное лицо: Семенихина Екатерина Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Фонд развития детских кукольных театров (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 16.09.2022

Премьера спектакля "Чистые враки" для всей семьи, АНО АРТ Проект, 07:04, 12.12.2022,
17 декабря на сцене театра-студии "Дети райка"

Праздничная программа «Заря Победы» в Государственном музее обороны Москвы, «Императорский Монетный Двор», 08:12, 08.12.2022,
В честь 81-й годовщины контрнаступления советских войск в Битве за Москву в Государственном музее обороны Москвы прошла праздничная программа «Заря Победы» при спонсорской поддержке Императорского Монетного Двора. Для участников мероприятия были подготовлены уникальные призы – памятная медаль «Битва за Москву».

Российская киноиндустрия будет представлена на индийском кинорынке Film Bazaar, РОСКИНО, 07:50, 22.11.2022,
Российские компании-производители фильмов, сериалов и анимации представят свыше 30 проектов на крупнейшем южноазиатском рынке контента Film Bazaar в Индии

В Екатеринбурге прошёл II Уральский Форум национальных оркестров России, Маринс Парк Отель, 08:40, 15.11.2022,
С 3 по 5 ноября в Екатеринбурге проходил II Уральский Форум национальных оркестров России.

В Карелии пройдет выставка росписи «Лев и роза», КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 22:53, 01.11.2022, Россия
КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Художественная галерея «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой представляют выставку росписи «ЛЕВ И РОЗА»