«Динамо» (Москва) выигрывает 2-й тур предварительного этапа Кубка России

С 16 по 19 сентября в Нижнем Новгороде прошёл второй тур предварительного этапа Кубка России имени Константина Реввы в группе 1. В эти дни борьба велась между командами «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Строитель» (Минск), «АСК» (Нижний Новгород) и «Динамо» (Москва).

В первый день москвичи легко вырвали победу в матче против минского «Строителя» со счётом 3:0.

Первые две партии прошли по схожему сценарию. После равного начала динамовцы сделали решающий рывок в серединах сетов на подачах Чеславса Свентицкиса и доигровщика Михаила Данилова. На протяжении двух сетов команда бело-голубых лидировала по всем позициям, завершив их беспроигрышными победами - 25:16 и 25:21.

Лишь после ряда замен «Строитель» (республика Беларусь) смог навязать москвичам борьбу в третьем сете. Однако динамовцам удалось сравнять счет, а затем и оформить победу (30:28). В решающий момент успешную атаку провел диагональный Никита Кулешов, после чего доигровщик Антон Семышев забил переходящий мяч.

Следующим соперником для москвичей стала команда из Нижневартовска – «Югра-Самотлор». Наставник москвичей Эдуард Сенин в стартовый состав определил всех пятерых чемпионов страны, имеющихся в распоряжении, и двух волейболистов молодёжного «Динамо-Олимпа» – диагонального Никиту Кулешова и доигровщика Михаила Данилова, что, возможно, и сказалось на победном итоге первой партии в пользу «Динамо» – 25:8.

Во второй и третьей партиях «Динамо» продолжило диктовать свои условия игры, увеличивая преимущество. Перемены в составе соперника не помогли им: скоротечный второй сет завершился в пользу бело-голубых со счётом 25:18, а третий – 25:16.

А вот заключительный игровой день обещал быть жарким: против «Динамо» вышли «АСК» – хозяева площадки, которые уже обыграли москвичей в первом туре в Нижневартовске.

Полные трибуны, скандирующие «АСК» и фамилии игроков любимой команды, явно воодушевляли спортсменов.

Однако игроки «Динамо» (Москва) были полностью готовы к предстоящему спортивному сражению.

Оставив победу в первом сете хозяевам площадки, со второй партии бело-голубые взяли курс только на удачные мячи до пола. Без ошибок! Стратегия явно увенчалась успехом: отличную реализацию в атаках демонстрировали новобранцы команды – диагональный Никита Кулешов и доигровщик Илья Морозов. Точный блок Вадима Лихошерстова и Максима Белогорцева не давали нижегородцам пробить защиту «Динамо», а подачи связующего и капитана команды Чеславса Свентицкиса совсем сбили с толку принимающих из противоположной команды. Как итог – 3:1 по партиям и чистейшая победа «Динамо» (Москва) во втором туре.

– Этот тур – мой дебют в «Динамо», – поделился эмоциями после матча с «АСК» диагональный Никита Кулешов. – Я очень рад, что он прошёл именно так: с большим количеством атак, подач, без «шальных» или случайных мячей. И при полных трибунах. Мы слышали, как нас поддерживали наши болельщики – их было много: и нижегородцев, и даже наши москвичи приехали. Как они смогли перекричать болельщиков «АСК» – это загадка, но, тем не менее, их поддержка оказала сильное влияние на нас. Рад, что так всё завершилось.

Таким образом, «Динамо» стало победителем зоны №1 предварительного этапа Кубка России имени Константина Реввы. Полуфинал Кубка России пройдёт с 3 по 6 ноября, где встретятся 12 команд.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#вкдинамо #вкдинамомосква #маринсгрупп #болельщикивкдинамо #обзорматчадинамоаск #обзорматчадинамостроитель #волейболкубокроссии

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:05, 22.09.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями