VI Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1»

С 18 по 20 сентября 2022 года Волгоград стал площадкой Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1». В город-герой съехались более семидесяти команд со всех уголков страны. Выбор не случайно пал на город Волгоград. Именно в Волгограде в 1965 году был образован первый в Советском Союзе Пост №1 у Вечного Огня на площади Павших Борцов. Примеру города-героя последовали и другие города нашей страны. Почётное право заступить на Пост №1 получают только лучшие: те, кто отлично знает историю родного города, хорошо учится, активно участвует в общественной жизни. Именно они представляли каждый свой регион на слёте в Волгограде. А предоставили им такую возможность организаторы: Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» и кинокомпании «Союз Маринс Групп». В своём напутственном слове первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Шилов поздравил всех участников мероприятия и подчеркнул, что «Вахта Памяти» проводится уже в шестой раз, и с каждым разом число её участников-патриотов растёт.

– В эти три дня у вас есть возможность познакомиться, обменяться опытом, показать себя в творческих и исторических конкурсах, а также в спортивной и строевой подготовке, - подчеркнул Павел Сергеевич. - Но главная цель ваша заключается в том, чтобы беречь нашу страну, любить её, крепить её мощь.

В ходе мероприятия команды из Нижегородской, Калининградской, Воронежской, Новгородской, Московской областей, Урала, Сибири, Сахалина, Краснодарского края, республики Крым и других регионов сдали экзамен по теории, продемонстрировали практические навыки в строевой подготовке, эстафете, тактической игре на местности, сборке-разборке автомата. В преддверии празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве посетили Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва», прошли военно-историческую викторину.

Главным событием слёта стал конкурс по церемониальной подготовке «Заступление на Пост». Самый знаковый и самый непростой для каждого участника. Оценивало выступления команд строгое жюри. Всё должно быть отточено до идеала.

По итогам слёта в общекомандном зачёте были определены лучшие команды: третье место занял военно-спортивный молодежный центр «Россияне» (г. Тобольск). Второе место разделили сразу несколько команд: «Пламя Победы» МБУ ДО «Дворец детско-юношеского творчества» (г. Чита), Пост №1 ММАУ Молодежного военно-спортивного центра «Патриот» из Красноярска и ЦГПВ «Пост №1» города Новосибирска. Победителем стала команда участников ВПК «Ростки России» МАОУ «Школа № 81» города Нижнего Новгорода.

Торжественная церемония закрытия Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1» прошла 20 сентября на Мамаевом кургане.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#союзмаринсгрупп #маринсгрупп #6всероссийскийслетактивистовдвиженияпост1 #слетактивистовпостномер1 #постномер1 #морскаяпехота

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:20, 26.09.2022

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями