В Екатеринбурге прошёл Фестиваль кукольных театров

С 22 по 24 октября в Екатеринбурге проходил II Фестиваль детско-юношеских театров кукол «Я - не волшебник, я только учусь». Попасть на фестиваль смогли не все желающие, жюри выбрало всего десять финалистов. Участниками стали студии и театры из разных регионов — Московской Челябинской, Томской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

Фестиваль театров кукол — это отличная возможность для юных коллективов получить новые знания и опыт по взаимодействию с другими группами и педагогами, узнать мнение профессионалов. Кроме просмотра и обсуждения спектаклей для участников были организованы мастер-классы в области театрального искусства и экскурсионная программа. Мастер-классы провели председатель жюри, актриса, драматург, режиссёр Театра кукол, доцент кафедры «Режиссуры и актёрского мастерства театра кукол» РГИСИ, (г.Санкт-Петербург) Амела Вученович и старший преподаватель кафедры пластического воспитания актёра Екатеринбургского Государственного театрального института Ольга Дорогова.

Проезд, проживание и питание участников фестиваля, прошедших конкурсный отбор, обеспечивали организаторы. Для проживания гостей из других регионов ими был выбран Marins Park Hotel Ekaterinburg. Отель находится в непосредственной близости к железнодорожному вокзалу, аэропорту «Кольцово» и главным магистралям города, а в номере есть всё необходимое для работы и отдыха: удобная кровать, ванная комната, цифровое TV, рабочая зона, сейф, WiFi, кондиционер, холодильник.

По итогам II Фестиваля детско-юношеских театров кукол «Я - не волшебник, я только учусь» было вручено сразу 25 наград. Гран-при получил спектакль «Слово о полку Игореве» в исполнении образцового театра юного актёра «Аленький цветочек» из Самары. По отзывам организаторов и участников фестиваля все присутствующие получили яркие позитивные эмоции и мощный заряд энергии на дальнейшую творческую деятельность.

#маринспаркотель #маринспаркотельекатеринбург #фестивалькукольныхтеатров #отельвекатеринбурге #кукольныйтеатрвекатеринбурге

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:23, 03.11.2022

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

В поддержку СВО: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 01:37, 15.06.2024,
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната, Физическое лицо, 22:10, 01.06.2024, Россия
В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната для инвалидов и ветеранов побывали студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства – участники проекта «ДИВный парк».

VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024) в СПбГАСУ., СПбГАСУ, 22:10, 01.06.2024, Россия
В СПбГАСУ 15–17 мая состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024). Она собрала 490 участников из 11 стран. Организатором выступили кафедра информационных систем и технологий СПбГАСУ, управление цифровых компетенций в области строительства и Институт дополнительного образования.