|
У нас публикуются |
|
|
|
Наша реклама |
|
|
|
Разделы |
|
|
|
Пресс-релизы
Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой лаборатории барнаульского рынка «Юбилейный»
Участниками выездного занятия стали студенты группы № 305 БТФ Алтайского ГАУ. Заведующая лабораторией рынка Марина Павловна Зуева рассказала о том, как поэтапно проходит визуальная приемка мяса: проверка лимфатических узлов; осмотр поверхности полутуши (туши, отрубов) на наличие повреждений, наличие гельминтов в самых подвижных мышцах. При проведении лабораторных испытаний мясо проверяют на доброкачественность, используют такие способы, как проба варкой, жаркой и оценивают мясо на трихинеллез. Помимо оценки мяса, Марина Павловна уделила внимание процедуре проверки молока, меда, куриных яиц, фруктов и овощей для их реализации в торговой сети. По итогам занятия, студентами Марине Павловне было задано много вопросов, на которые она дала разъяснение с теоретической и практической точки зрения. «Всей нашей группе очень понравилось на этом выездном занятии, мы все прониклись атмосферой нашей будущей профессии и хотели бы побывать в подобных местах не один раз. Очень познавательно было то, как проводят пробу на трихинеллез, на наличие других паразитов и другие пороки мяса при использовании лабораторного оборудования», - поделилась впечатлениями от знакомства с работой лаборатории рынка студентка БТФ Екатерина Сизова.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:17, 07.11.2022
Количество просмотров: 340
|
|
|
Новости школы |
|
|
|
Рассылка |
|
|
|