Кукла Тильда и вышитая накидка на люльку принесли победу студенткам-рукодельницам из ХГУ

Студентки института филологии и искусств Хакасского госуниверситета Нина Новикова и Евгения Таршилова стали серебряными призерами III межрегионального конкурса декоративно-прикладного творчества «Рукомесло».
В творческих состязаниях приняли участие 399 конкурсантов из 24 регионов России, из них 11 – студенты ХГУ.
Нина Новикова участвовала в номинации «Традиционный народный костюм в оригинальном исполнении или на кукле, дополнения к костюму» с работой «Кукла Тильда в белорусском народном костюме», а Евгения Таршилова представила работу «Накидка на люльку, вышивка швом роспись» в направлении «Художественная вышивка».
– Нина Новикова, студентка 4 курса, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Учится на хорошо и отлично. В этом году должна защититься. Она участвовала в Катановских чтениях, творческая и активная студентка. До декрета успела поработать в качестве преподавателя в Детской художественной школе Черногорска, – рассказала доцент кафедры музыки, декоративно-прикладного искусства и народной художественной культуры ИФИ Оксана КИШТЕЕВА. – В свою очередь Евгения Таршилова – взрослый состоявшийся специалист, заканчивала заочно наш бакалавриат «Народная художественная культура». Руководит студией декоративно-прикладного творчества. Сейчас учится в магистратуре на направлении «Инновации в области культуры и искусства». Обе девушки очень талантливы.
Конкурс организован Алтайским краевым колледжем культуры и искусств в рамках Года культурного наследия народов РФ. Председатель жюри – народный мастер России, член Союза художников Виктор Романов.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 28.11.2022

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:46, 29.01.2023,
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.

Axenix (экс-Accenture) и Yandex Cloud договорились о стратегическом партнерстве, Axenix, 20:34, 26.01.2023,
Компании подписали соглашение, в рамках которого расширят совместную работу по развитию цифровых решений на основе сервисов облачной платформы Yandex Cloud.

ГУАП – первый в рейтинге по результатам мониторинга качества подготовки кадров с СПО, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:03, 13.01.2023,
ГУАП второй год подряд занимает 1 место среди вузов страны в рейтинге мониторинга качества подготовки кадров образовательных организаций, реализующих образовательные программы СПО.

BI Consult запускает новый формат обучения возможностям FineBI, BI Consult, 01:53, 05.01.2023,
Петербургская консалтинговая компания BI Consult запустила проект «Спринт FineBI». Он нацелен на упрощение процессов адаптации российских пользователей к работе с инструментами аналитической платформы FineBI, разработанной китайской компанией FanRuan Software.

Готовы взять на работу: в Sitronics Group оценили уровень подготовки студентов МИРЭА, Sitronics Group, 01:52, 05.01.2023,
В одном из крупнейших технологических вузов страны состоялись масштабные соревнования среди студентов-хакеров. Sitronics Group пригласили дать экспертную оценку уровню подготовки участников. В департаменте информационной безопасности компании готовы предложить молодым специалистам не только стажировку, но и работу.