Специалисты Весьегонского РЭС Тверьэнерго повышают надежность электроснабжения населенных пунктов Весьегонского муниципального округа

Работники Весьегонского района электрических сетей филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» реализуют большой комплекс работ по реконструкции воздушной линии (ВЛ) 10 кВ «Григорово».
Данная линия обеспечивает подачу электроэнергии жителям таких деревень Весьегонского муниципального округа как Раменье, Никулино, Васькино, Новая и Старая Стрелица, Бодачево, Перемут, Слуды, Шарицы и Спас-Реня.
Общая протяженность ВЛ составляет почти 44 км. Из них более 35 км проходит по территории густого лесного массива, принадлежащего «Государственному лесному фонду», это накладывает ряд ограничений на энергетиков в части обеспечения надежности электроснабжения. Для проведения работ по расчистке просеки в периметре прохождения данного участка линии требуется длительный процесс согласования с Министерством лесного комплекса Тверской области. А отсутствие охранной зоны на указанном отрезке ЛЭП в свою очередь провоцирует падение деревьев и ветвей на провода ВЛ и сопутствующие регулярные отключения электроснабжения при повышении ветровой нагрузки. При этом питающая линия располагается в труднодоступной болотистой местности, что значительно увеличивает время отыскания повреждений при возникновении технологических нарушений и осложняет ход проведения восстановительных работ.
По итогам анализа существующей схемы электроснабжения деревень энергетики разработали новое техническое решение по выносу участка линии электропередачи с территории лесного массива для повышения надежности энергообеспечения жителей, запитанных от данной ВЛ.

В настоящее время специалисты Весьегонского РЭС Тверьэнерго ведут строительство нового участка ЛЭП 10 кВ вдоль деревни Шарицы, протяженностью 1,32 км. ВЛ будет смонтирована самонесущим изолированным проводом (СИП), который обладает рядом преимуществ, работая без обрывов, таким образом минимизируя опасность технологических нарушений и обеспечивая максимально надежное и качественное электроснабжение. Также энергетики установили 26 новых железобетонных опор ВЛ взамен деревянных.
На ВЛ смонтированы токоограничивающие кварцевые предохранители, предназначенные для защиты от выхода электрооборудования из строя в случае возникновения короткого замыкания на линии.
До конца декабря работники Весьегонского РЭС планируют перенести питающую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) 10/0,4 кВ №153 «Шарицы» в центр населенного пункта и разделить существующую ВЛ 0,4 кВ, проходящую в деревне, на 2 участка. Это позволит сократить протяженность линии и повысить уровень напряжения в домах жителей.
«Важнейшими эффектами от реализации нового технического решения станет повышение уровня напряжения в домах жителей, существенное сокращение времени проведения восстановительных работ и в конечном итоге - улучшение качества оказания услуги для потребителей», - отмечает заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:29, 14.12.2022

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:37, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Энергетики «Тверьэнерго» повышают надежность электроснабжения жителей Калининского муниципального округа, ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 23:28, 20.03.2024, Россия
Специалисты «Тверьэнерго» ведут работы по улучшению качества электроснабжения в деревне Аксинькино Калининского муниципального округа. Энергетики смонтировали новую воздушную линию 0,4 кВ от трансформаторной подстанции (ТП)10/0,4 кВ, построенной здесь в 2023 году.

Филиал «Липецкэнерго» отмечен благодарностями за вклад в развитие молодежной политики региона, Липецкэнерго, 23:26, 20.03.2024, Россия
МАУК «Городской молодежный Центр» и ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» выразили благодарность филиалу ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» за плодотворное сотрудничество в реализации профориентационной и молодежной политики в регионе.

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.